«Паруса осени» над Таганрогом. - Спорт

В акватории Таганрогского залива во второй раз прошла регата «Паруса осени».

В этом году старт этапа спортивного мероприятия всероссийского масштаба состоялся 12 сентября и был приурочен к празднованию Дня города.

К освещённому осенним солнцем причалу выставлены 22 яхты, большие и маленькие. Так, например, величественная «Дольче вита» соседствует с миниатюрной «Кнопкой». После регистрации и торжественного открытия участники в зависимости от размера и состояния судна разделились на четыре группы, в каждой из которой по окончании регаты определились победители. Лучшие парусные команды представили Азов, Ейск и Таганрог. В таком виде соревнований не существует ни возрастных ограничений, ни деления на профессионалов и любителей.

Для проведения соревнований высокого уровня теперь есть все необходимое: прекрасная акватория и территория, закончен ремонт гостиницы. Пространство яхт-клуба расширяется, и скоро эта часть побережья будет полностью освобождена под строительство спортивной базы. Увлечённых со временем становится всё больше. Поэтому в перспективе и международная парусная регата.

Особое внимание уделяется развитию детского спорта. Более 360 детей уже занимаются парусным спортом в юношеской школе олимпийского резерва. В этот день у них здесь проходили свои соревнования на байдарках и каноэ.

После двух дней соревнований определились победители. В первой группе, принимавшей участие помимо регаты «Паруса осени» ещё и в Кубке России, призовые места достались яхтам «Утренняя звезда», «Дольче вита» и «Арго».

Ольга Лесных

Выразить свое отношение: 
Рубрика: События