Уменьшайте нитраты

Проблема содержания нитратного азота в выращиваемых овощах волнует многих огородников. Какие культуры способны накапливать их больше всего?

На первом месте стоят: капуста, столовая свёкла, шпинат, салаты, редис, укроп. 
Меньше всего нитратов собирают: репчатый лук, баклажаны, перец, овощной горох.
Как же добиться снижения в овощах нитратов? 

Прежде всего, правильно используйте азотные удобрения. Общая их доза под белокочанную и цветную капусты не должна превышать 150 г на 1 м2. Под свёклу, томаты, огурцы, кабачки – 12 г на 1 м2. Под морковь, зеленные культуры, арбузы, дыни и тыквы – не более 9 г на на 1 м2.

Василий ЛОМОВ
Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Моя земля
Газета: Газета Крестьянин