Меня позвали на роль матроса

В Шолоховском районе возобновились съёмки десятисерийного «Тихого Дона».

После новогодних и рождественских праздников в станице Еланской и других окрестностях Шолоховского района возобновлены съёмки телевезионного десятисерийного фильма «Тихий Дон» по одноимённому роману  М.А. Шолохова, повествующему о трагических днях донской и российской истории, о судьбах народных на переломе эпох от «капитализма к социализму» (Первая мировая война, революция, гражданская война в России).

Режиссёр-постановщик Сергей Урсуляк действует в условиях, максимально приближенных к реальным, использует местный бытовой колорит, донские старые поселения, где действительно проходили те или иные описанные Шолоховым события.

В съёмках принимают участие коренные жители станиц и хуторов. В станице Еланской вырос целый городок новых «киношных» построек. А над дорогой из Вёшенской – хутор Ягодный. Несколько раз мне приходилось бывать в этих поселениях на съёмочных площадках, но теперь я еду в качестве «актёра» для участия в массовых сценах. Для этого надо было всего лишь иметь желание, набрать номер телефона по объявлению. Я так и сделал. Мне ответила Лена, которая через два дня пригласила меня на примерку костюма.

Признаюсь, меня оценили на роль матроса. Я примерил кирзовые сапоги, чёрный бушлат, чёрную фуражку с блестящим козырьком с учётом роста, размера... Всё это помечено фамилией, номером и оставлено на хранение у «киношников». Моё теперь дело сидеть и ждать звонка: когда и куда подойти. Ориентировочно «матросы» нужны будут в конце января.

Очередной мой репортаж – со съёмочной площадки. А конечная цель всего этого действа по времени – презентация фильма «Тихий Дон» к майским праздникам по случаю празднования 110-летия со дня рождения М.А. Шолохова.

Григорий РЫЧНЕВ
ст. Вёшенская, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Культура
Газета: Газета Крестьянин