Хватит сыпать селитру!

Как втрое повысить рентабельность растениеводства и уйти от «химии»?

Сельское хозяйство в России находится в агротехнологическом коллапсе. Систему, основанную на минеральных удобрениях и химической защите растений, нужно менять, убеждён глава ГК «Биоцентр» Александр Харченко. На очередном заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин» он рассказал, как при помощи некорневых подкормок растений, а также микробиологических препаратов восстановить плодородие почв и серьёзно увеличить урожайность.

На заседаниях клуба Александр Харченко выступал неоднократно, затрагивая различные аспекты ведения агробизнеса, и всякий раз его слова вызывали бурное обсуждение среди фермеров. Мы решили предоставить главе ГК «Биоцентр» площадку для того, чтобы он полноценно рассказал о тех изменениях, которые, по его мнению, необходимы отечест­венному земледелию. Понимая, что высказанные идеи могут вызвать встречные вопросы и даже критику, приглашаем наших читателей продолжить обсуждение на страницах газеты.
Оговоримся также, что предлагаемые Александром Харченко агроприёмы являются, в идеале, лишь частью целой системы сберегающего земледелия – ноутил, стриптил и т. д. О практике внедрения прямого посева на юге России мы писали в № 6 «Крестьянина». В своём выступлении этой темы глава ГК «Биоцентр» почти не касался.

Подробности читайте на сайте Agrobook.ru

 

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Газета Крестьянин