Советы экономной хозяйке

Советы экономной хозяйке

• Не поскупитесь на покупку хорошей тяжёлой антипригарной сковороды с плотной стеклянной крышкой без отверстий. Она в какой-то степени заменит вам пароварку.
• Не зацикливайтесь на привычных гарнирах! Приготовьте курицу, а на гарнир подайте поджаренное на той же сковороде яблоко.
• Чаще используйте в качестве гарнира замороженные овощные смеси. Кстати, если смешать варёный картофель с небольшим количеством замороженной смеси «Гювеч» или «Паприкаш», получится совсем другое блюдо! Одного пакета хватит и на то, чтобы преобразить второе, и сделать вкуснее ваш борщ.
• Не забывайте о том, что пита (пустотелые лепёшки, внутрь которых можно положить любую начинку) – это быстрый и вкусный завтрак или ужин.
• Если лимон или апельсин подержать в горячей воде, из него можно выжать больше сока.
• Если измельчить филе сельди со сливочным маслом и морковью, получится закуска, напоминающая красную икру.
• Хочется побаловать семью солёной сёмгой? Тушка красной рыбы стоит намного дешевле, чем филе, а засолить её дома – проще простого.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Копилка советов