Народные рецепты

Тайны свежего огурца

На собственном опыте убедились в том, что свежий огурец – лучшее средство от отложения солей.
Огурцом, измельчённым на тёрке и положенным в обувь, замечательно лечатся ноги. Он же хорошо снимает боль в коленях, если натереть на тёрке и привязать к коленкам в виде компресса. Как болеутоляющее это средство настолько действенно, что помогает уже в течение получаса.
Должна предупредить: если в первый раз вы будете держать компресс продолжительное время, ну, скажем, четыре часа, у вас на коленях могут образоваться пузыри – так сильно вытягивает огурец отложения. Постепенно время лечения можно увеличить, но сначала смотрите по самочувствию.
И ещё одна польза от свежего огурца. Свежий сок его пополам с водкой – изумительный лосьон для лица.

Натри суставы мелом

Когда у мамы болели суставы, помог каланхоэ. Цветок перемолоть на мясорубке и 0,5 л полученной массы залить 1 л водки, настаивать 3-5 дней. После надо втирать в больные суставы. Процедуру можно изменить вот так. Мел натереть на тёрке, размешать с кефиром до получения однородной массы (количество мела и кефира произвольно, надо только чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны и не растекалась), нанести на целлофан и приложить как компресс к больному месту. Обернуть тёплым платком или шарфом.

Валентина Михайловна ПОНОМАРЁВА
п. Ст. Курган, Сальский р-н, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Полезные советыЗдоровье
Газета: Газета Аптечка