Календарь здоровья на октябрь

1-2 октября. Период активных физических упражнений. Если вы проведёте это время лёжа на диване, предаваясь лени и тоске, то ваш организм не отдохнёт, а наоборот, не получит необходимой ему новой энергии. Пристальное внимание следует обратить на работу сердца.

3-4 октября. Период благоприятен для лечения, профилактики и протезирования зубов. Очень полезны массажи и вод­ные процедуры. Уязвимы глаза. Необходимо по возможности меньше работать за компьютером, воздержаться от чтения и смотрения телевизора.

5-6 октября. Полнолуние. Опасный период. Многие заболевания могут неожиданно обостриться, в особенности хронические. Пристальное внимание следует обратить на поджелудочную железу и диафрагму. Время для пассивного отдыха.

7-8 октября. Благоприятный период, когда на какое-то время отступают даже хронические болезни. Очень опасно употреблять лишнее, как в плане приёма алкоголя, так и переедания. Полезны в этот период травяные чаи с добавлением куркумы и корицы.

9-10 октября. Опасность ушибов, растяжений и других травм. В это время вы можете почувствовать себя сильным, но это только видимость. Хорошее время для массажа спины.

11-12 октября. Все сверхнагрузки благотворно скажутся на здоровье. С печенью нужно быть осторожным, ни в коем случае не употреблять алкогольных напитков и воздержаться от курения.

13-14 октября. Самыми уязвимыми в этот период являются тазобедренные суставы, бёдра, крестец и нижние отделы позвоночника. Рекомендуется начинать цикл лечения, новую оздоровительную программу. Также это благоприятный период для теоретических занятий.

15-16 октября. О здоровье нужно заботиться с особой тщательностью, так как мощный всплеск противоположных друг к другу энергий может вызвать обострение хронических заболеваний или привести к различным травматическим ситуациям. Очень высока степень переломов, ушибов.

17-18 октября. Проблемы со здоровьем маловероятны, но если и случатся, то будут незначительны и быстро пройдут. Вредные факторы для вашего организма в этот день – курение и алкоголь. Полезно искупаться в речке, озере или море. Не стоит начинать приём новых лекарств.

19-20 октября. Новолуние. Здоровье сейчас весьма уязвимо, достаточно малейшего повода, чтобы вызвать обострение уже имеющихся заболеваний или получить травмы. Особенно уязвима сейчас лимфатическая система. Нужно поменьше находиться на сквозняке, и главное – избегать сырости.

21-22 октября. Большие нагрузки допустимы, но обычно не рекомендуются. Полезны водные процедуры – от плавания до купания в проруби. Хорошо принять травяную ванну. Рекомендуется как можно меньше нагружать себя.

23-24 октября. Будьте осторожны, сейчас ваш организм абсолютно незащищён, поэтому высока вероятность получить какую-либо травму или заболеть.

25-26 октября. Полезны активные физические упражнения. Они дадут выход накапливающейся энергии вовне. Обратите пристальное внимание на область горла и шейный отдел позвоночника – сейчас они особенно уязвимы.

27-28 октября. Опасно перенапрячь голосовые связки, то есть сорвать голос. Нужно постараться максимально обойтись молчанием. Следует воздержаться и от употребления холодных напитков.

29-30 октября. Самые уязвимые органы сейчас – горло и грудная клетка, поэтому отнеситесь к ним с особым вниманием. Лучшим профилактическим средством будет выполнение различных дыхательный упражнений.

31 октября. Можно проводить очищение кишечника, а также устраивать разгрузочный день. Весьма приветствуются массажные процедуры и сеансы ароматерапии.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Аптечка