Перейти к основному содержанию

Bridge Of Arts в Ростове

В Ростове-на-Дону вот уже в третий раз пройдет Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge Of Arts. Смотр состоится с 23 по 27 августа 2017 года. В рамках фестиваля будут представлены около полусотни полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, состоится деловой форум кино и медиаконтента, а также спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звездами кино и спорта. 

Уже сформировано жюри основного конкурса. В него вошли режиссер и сценарист Милчо Манчевски (Македония – США), актриса Мария Голубкина (Россия), продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия). Председателем жюри основного конкурса III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge Of Arts стал режиссер, сценарист, продюсер, художник-декоратор обладатель премии "Оскар" Роджер Кристиан (Канада). 

В качестве звезды на гала-концерт открытия который пройдёт 24 августа на Театральной площади приглашен популярный германский певец Лу Бега, ставший широко известным благодаря песне Mambo No. 5, занимавшей первые места в хит-парадах в Европе.

Гостями кинофестиваля станут звезда французской франшизы "Такси" Сами Насери, Кирилл Плетнев, Елена Захарова, Агния Кузнецова, Фёдор Добронравов, Константин Лавроненко и другие.

Президент фестиваля Bridge of Arts, известный российский актер, режиссер, кинопродюсер и спорстмен Олег Тактаров, на минувшем заседании оргкомитета по подготовке фестиваля объявил, что «участников специально подбирали с учетом того, что Ростов-на-Дону является одним из городов-организаторов ЧМ-2018»:

- Сюда приедут гости из Франции, Испании, Германии, Бразилии и других традиционных и ведущих стран-участниц чемпионатов мира по футболу, - заметил Олег Тактаров.

Учитывая, что география фестиваля традиционно охватывает не только саму южную столицу, но еще и Азов и Таганрог — города, имеющие большое историческое значение, речь сегодня действительно идет о продвижении туристического бренда всего региона.

- Этот международный фестиваль можно считать одним из лучших событийных проектов России, - заявил накануне губернатор Василий Голубев. - Это не только площадка для показа кинолент, а событие, привлекающее к донскому краю людей со всего мира.

Билеты на сеансы Bridge of Arts поступят в продажу 16 августа – за неделю до открытия фестиваля. Их можно приобрести в кассах кинотеатров, где будут организованы соответствующие сеансы: кинотеатры «Ростов», «Чарли Вавилон», «Чарли Сокол», «Чарли Мармелад» в Таганроге, «Азов», Дом кино и киноцентр «Большой». Цена билета на любой фильм не будет превышать 150 рублей.

Василий Афанасьев