Перейти к основному содержанию

Анонс свежего номера журнала "Деловой Крестьянин"

Версия для печати

Журнал «Деловой крестьянин» №11 (ноябрь)

 

«Картина не очень радостная, цена на сою – 23 600 рублей за тонну с НДС, – рассказал Александр Неженец. – Весной продавали по 37 тысяч рублей, это была очень высокая цена. Нормальными для российского рынка я бы считал котировки в диапазоне от 26 до 28 тысяч рублей за тонну. Но производство сои в стране растёт, так что нужно быть готовым к тому, что по мере насыщения рынка цена будет стремиться к биржевой, а это около 19 тысяч рублей». Экономический обзор.

«Сейчас модно говорить о развитии сельских территорий, о больших деньгах, которые будут выделяться. Бизнес должен составить проекты. Мы сейчас услышали: проект есть, а четыре года ничего не делается. Абсолютно уверена, что та же самая история будет и дальше. Поверьте, у нас далеко не лишние деньги, которые мы, в принципе, готовы выделить на проекты. У поселений далеко не лишние. Кто даст гарантию, что эти проекты будут действительно внедрены в жизнь?» Репортаж с круглого стола «Диалог бизнеса и власти».

«Сенсоры мы стали использовать для определения накопления влаги и питательных веществ на глубине 10 см и 40 см – в корнеобитаемом слое. Это оказалось очень важным для оптимизации экономики овощеводства и получения качественного урожая. Для растения необходимо определённое количество воды. Сколько кубометров подать на гектар, сколько миллиметров в зависимости от температуры, погодных условий, ветра и т.д. Система мониторинга позволила нам получать данные за вчера, делать прогноз на завтра и, соответственно, менять количество воды и удобрений». Опыт точного земледелия на орошении.

«С 1 января 2020 года вступят в силу две поправки к правилам уплаты налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Во-первых, станет неважно, учтена ли недвижимость как основное средство. Налог все равно придется заплатить. Во-вторых, расширят перечень объектов, по которым налог нужно платить исходя из кадастровой стоимости. Фактически список станет открытым, так как в него включат "иные здания, строения, сооружения, помещения". Консультации Николая Кана.

«Постановление правительства 1029 от 2015 года отнесло все бойни, независимо от мощности, и мясоперерабатывающие предприятия с проектной мощностью 50 т/сутки и выше к первой категории опасности. К первой категории отнесены также горнодобывающие, нефтехимические предприятия. Неужели это равно? По бойням надо разделить: если свыше 50 т/сутки, то 1 категория, а если меньше, то 2 категория. А мясопереработка уже имеет дело с сырьём обескровленным, не имеет побочных продуктов животноводства». Рубрика «Животноводство».

«Влияние родителей на выбор направления деятельности для детей оказалось ожидаемо на втором месте. Затем - влияние друзей. А вот после друзей — сенсация! - влияние блогеров и соцсетей. И только потом - учителя и школа. Вот, оказывается, как всё изменилось. У нынешних подростков появились совсем другие авторитеты». Насколько популярны среди нынешних подростков агропрофессии.

«Произошла смена динамичных, бурных, кипящих духом созидания, творчества петровских лет «унылою порою» безвременья: тоскливого, скучного, мелочного. «После ослепительной вспышки царствования Петра Великого наступил черёд эпохи застоя и гниения. Бесцветное и бездарное время, оставившее впечатление убожества, ничтожности, бессмысленности» (Е.Анисимов). Рубрика «Крестьяноведение».

«И тут морозную тишину разорвала канонада из всех орудий, засвистели рикошетные пули. В разные стороны летят щепки. На всякий случай прячусь за дерево. Гости безостановочно палят в сторону леса. Вот это да! Давненько с такими идиотами не охотился». Рубрика «Охота и рыбалка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР