Перейти к основному содержанию

Анонс свежего номера журнала "Деловой Крестьянин"

Версия для печати

Журнал «Деловой крестьянин» №2 (февраль)

Журнал «Деловой крестьянин» №2 (2019)

«Пайщики обижаются. Спрашивают: «Почему вы нас рассчитали, исходя из цены за пшеницу – восемь рублей? Сейчас она стоит 13 рублей. Почему вы нас на пять рублей наказали?», – поделился глава ООО «Заря» Крыловского района Краснодарского края Игорь Лысенко. – Но я ведь тоже пшеницу не по 13 рублей продавал... Придержать возможности не было: у меня ведь тоже есть обязательства перед теми же пайщиками, поставщиками, оборотку нужно пополнять». Обзор рынка зерна.

«Сейчас уже есть современные орудия, которые заводы выпускают под эту технологию. Но хотелось бы предостеречь от глубокорыхлящих орудий для стриптила. Сошлюсь на опыт одного хозяйства, где осенью нарезали полосу. И прорыхлённая глубокая борозда (на 25 см) весной плохо обрушилась. Это привело к зависанию семян кукурузы, которые не имели хорошего контакта с почвой. А весенняя нарезка на 5-7 см эту проблему исключает». Рекомендации агронома-консультанта.

«Когда у вас есть пятно для застройки, вы вынуждены использовать не типовой проект, а индивидуальный. У нас, например, есть склад с тремя куполами — кривая такая трапеция. Если сверху посмотреть, то что-то несуразное. Зато мы купили тысячу квадратных метров и всю эту площадь застроили. Использовали каждый квадратный метр с максимальной эффективностью. Другие фирмы отказываются от таких вариантов: как умеем, так строим». Опыт использования бескаркасных ангаров под зерно.

«Компании и ИП смогут зарегистрировать бизнес без уплаты госпошлины. Правда, для этого соответствующие документы следует представить в электронном виде.

Такой считается также их подача через нотариуса либо МФЦ. Кроме того, для этих целей налоговики рекомендуют пользоваться сервисом фискальной службы «Регистрация юридических лиц и ИП». Консультации Николая Кана.

«Под лампой телёнок досыхает ещё двое суток. В первые трое суток жизни мы даём ему молозиво. Когда телёнок в тепле и сухой, всё молозиво работает на его иммунитет. А когда мы положили мокрого, недосушенного телёнка на самосогревание, половину своего иммунитета он потратит на высыхание и обогрев». Репортаж с Дня семейной молочной фермы.

«Но и положение оставшихся свободных крестьян в монгольской системе изменилось кардинально. На них возложили тягло. Это означало, что помимо всевозможных платежей крестьяне должны были отрабатывать трудовую повинность. Для отработки монголы формировали из свободных землепашцев своего рода трудовые подразделенич (сотни)». Рубрика «Крестьяноведение».

«Вдруг камыш с тихим шорохом раздвинулся. Из него появилась огромная, чёрная, длинноносая голова. Дети прижались ко мне с двух сторон. Я взял со стола нож, до боли сжал его в руке, понимая всю его бесполезность. Все замерли. Поросёнок тоже. Свинья тихонько хрюкнула – свин мгновенно исчез в зарослях. Так мать одёрнула маленького хулигана. А сама медленно пошла к нам. Поросёнок наших детей веселил, а вот когда появилась огромная чёрная, с большими ушами родительница, всем стало не до смеха». Рубрика «Охота и рыбалка».

 

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР