Перейти к основному содержанию

Анонс свежего номера журнала "Деловой Крестьянин"

Версия для печати

Журнал «Деловой крестьянин» №12 (декабрьь)

 

«Во второй половине сезона конкуренция со стороны запада уменьшится, но на мировые цены будут оказывать влияние и другие факторы. Например, повысить котировки может ухудшение состояния посевов в России (некоторые регионы встретили холода без снежного покрова, в других ощущается дефицит влаги), а понизить – новый урожай в Аргентине, с которой Россия конкурирует на рынках стран Юго-Восточной Азии». Обзор зернового рынка.

«Около 50% урожая продаю сразу, когда чувствую, что мне это выгодно, что пшеница при такой цене обеспечит нам рентабельность 40-42%. И вырученную сумму тут же кидаю в банк на депозит. Если перевести на зерно, то можно сказать, что ещё несколько процентов рентабельности нагоняю за счёт депозита. Словом, пока рынок стоит, наши деньги в банке уже работают». Рубрика «Лидеры агробизнеса».

«Проверить организацию после исключения из ЕГРЮЛ невозможно, поскольку с этого момента юрлицо просто перестает существовать. Но к предпринимателям это не относится, ведь физлицо никуда не исчезает. Прекращение деятельности ИП, по сути, происходит в заявительном порядке, без завершения расчетов с бюджетом. То есть исключат из реестра даже с недоимкой, без сверок и проверок. Но и обязанность по уплате "предпринимательских" налогов с внесением записи в ЕГРИП не прекращается». Консультации Николая Кана.

«У коров тоже наблюдалась разница. Осеменаторы обращались ко мне с вопросами: «РИД-отрицательные осеменяются лучше. Перегулов у положительных больше». По качеству молока ошеломляющие цифры по количеству соматических клеток. Мы когда стали в конце делать замеры по соматике, то на РИД-отрицательном поголовье соматических клеток было от 150 до 500 тыс., а на РИД-положительном от 800 до 1200 тыс». Репортаж с заседания Клуба агрознатоков по борьбе с лейкозом КРС.

«Для меня инфраструктурные неудобства сельской местности не столь важны. Я домосед по природе. Но сейчас в село делаются такие вливания со стороны государства, что потихонечку происходит подвижка к уровню городов. Разница уже не так ощущается. Хотя психологический фактор сохраняется. Мысли выделить своё дело и заниматься им у меня были. Но сейчас у нас реализуются интересные проекты — кукуруза на орошении, яблоневый сад. И мне хочется поработать в этих инновационных направлениях. Для них нужна финансовая подушка безопасности. Поэтому оставаться в крупном хозяйстве мне интересней и надёжней сегодня». Рубрика «Кадры»

«Самое же страшное, что новая царица была неимоверно коварна и жестока, и главное, злопамятна. Анна не просто мстила своим противникам, она делала это подло, по-иезуитски. «Простив» всех верховников, она их впоследствии обрекла на мученическую смерть. В 1736 г. с конфискацией всего имущества был заточён в Шлиссельбург князь Д.М. Голицын (тот самый, по чьей милости она случайно оказалась у власти). В 1739 г. в Новгороде были казнены четверо Долгоруких (все — верховники)». Рубрика «Крестьяноведение».

«Мы с Володей, так зовут моего нового товарища, долго бредём в утренней полутьме по длинному проходу в камыше. Жёсткий осенний ветер то гнёт стенки тростника к воде, то отпускает. Камыш разгибается, но следующим порывом вновь прижимается к неспокойной поверхности. Погодка для охоты самая подходящая. Украдкой поглядываю на напарника: жду, когда запросит пощады. Ничего – молчит профессор. Молодец!» Рубрика «Охота и рыбалка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР