Актуально

У нас есть настоящая вода! Дорогой «Крестьянин!» С великой радостью сообщаем вам, что после вашего приезда в «жаждущем поселке» Новозарянском уже на другой день появилась вода - хоть и временно, но все же настоящая. Спустя три-четыре дня, утром и вечером, на всех улицах набирали про запас долгожданный напиток. Сейчас вода идет целый день. Огромное вам спасибо от всех жителей нашего поселка. А пишет вам дедушка того самого «героя», что был запечатлен на первой странице газеты.

С уважением Михаил Михайлович

Кургузов пос. Новозарянский, Октябрьский р-н, Ростовская обл.

От редакции. Мы тоже очень рады, что страдания новозарянцев закончились. Но радоваться по-настоящему нам мешают два обстоятельства. Во-первых, если оказалось возможным исправить водопровод уже на следующий день после приезда корреспондента, то почему нужно было мытарить людей без воды два с половиной месяца, да еще в небывало жаркое лето? А во-вторых, ни в одном из трех официальных ответов (из областного министерства, администрации Октябрьского района и Каменоломненского водоканала), полученных редакцией, нет ни слова о том, что кто-то наказан за форменное издевательство над жителями «жаждущего поселка». Стало быть, никто не виноват? Ждем ответа и на этот вопрос.

Техосмотр без нервотрепки

Вот уже несколько лет инвалиды Верхнедонского района проходят технический осмотр своих машин и мотоциклов без нервотрепки. Инспектор ГИБДД Андрей Владимирович Лукьянов, ответственный за его проведение, ежегодно в летнее время определяет день специально для них. К этому времени все необходимые документы, платежные ведомости сосредотачиваются в районном Обществе инвалидов. Водители, зная друг друга, сами определяют, в какой последовательности проходить техосмотр. Оформление документов - дело длительное. Поэтому Лукьянов отпускает водителей домой. Назавтра с утра они или их родственники получают документы в Обществе инвалидов.

Л.ЛЕОНТЬЕВ, председатель Верхнедонского общества инвалидов

 «Почему дядя не берет меня в садик?»

 Уважаемая редакция! Вашу газету в нашем колхозе читают очень многие. Поэтому обращаюсь к вам со своей проблемой. А проблема моя состоит в том, что у меня есть ребенок. И поскольку возраст - три с половиной года - уже позволяет, мы стали проситься в садик. Да, именно проситься, за всеми бегать и умолять, хотя заявление мы подали еще в 2004 году. Потому что последний набор был, смешно сказать, - всего 9 человек. И это для такого огромного колхоза, как наш! Дело в том, что работает только одна половина садика. Нынешней весной наш глава местного совета пообещал сделать капитальный ремонт. Мы помогали вывозить щебень в надежде на то, что нашего ребенка возьмут в садик. Но когда был набор, взяли только детей матерей-одиночек и из семей, где работают оба родителя. Но я не могу пойти на работу - мне не с кем оставлять ребенка! Подошла я к главе, а он мне отказал: говорит, вторую группу не открыли, как собирались. И стоял рядом мой сын и слушал. А когда мы отошли, он у меня спрашивает: «Мама, почему этот дядя не берет меня в садик?» У меня просто сами покатились слезы! Ведь моему ребенку придется снова всю зиму сидеть дома у телевизора вместо того, чтобы общаться с другими детьми. Только не пишите, пожалуйста, нашу фамилию, а то нам житья не будет.

(Имя и фамилия читательницы редакции известны)

 х.Николовка, Милютинский р-н, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин