В Ростовской области ликвидировано очередное нелегальное алкогольное производство

В хуторе Кастырский Константиновского района области сотрудники УБЭП обнаружили подпольный цех по производству коньячного напитка, сообщает пресс-служба ГУВД по РО.

После контрольной закупки сотрудники милиции изъяли в цеху более 22 тонн готового фальсифицированного коньячного напитка.

Владелицей бутлегерского предприятия оказалась 30-летняя жительница Мартыновского района. Прошлым летом сотрудники областного УБЭП задержали ее мужа, который занимался аналогичным бизнесом. Он получил трехлетний срок, но жена продолжила его дело, только теперь на территории соседнего района.

Женщина арендовала у местного жителя помещение бывшего бара. Над производством контрафактного спиртного ежедневно трудились трое рабочих, которые разводили пищевой спирт питьевой водой в огромных пластиковых емкостях, затем добавляли эссенцию и краситель.

Готовую продукцию бутлегеры разливали в оставшиеся от питьевой воды пятилитровые и полутора литровые бутыли и вывозили на склад, который располагался в помещении одного из кафе города Константиновск. Затем спиртное развозили по автотрассам области, где им торговали на обочинах дорог. Пятилитровая фляжка коньячного напитка стоила 270 рублей, в полутора литровой таре контрафакт продавали по 100 рублей.

По словам начальника отдела УБЭП подполковника Андрея Касича, образцы изъятого алкоголя отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД. После заключения экспертов станет ясно, какую статью УК вменить хозяйке нелегального цеха.

Выразить свое отношение: 
Теги: криминал