В Красном Сулине Ростовской области открыт памятник неизвестному солдату

В Красном Сулине Ростовской области 6 мая открыт памятник неизвестному солдату. На открытии присутствовало более 30 красносулинцев.

В 1943 году молодой боец погиб при освобождении города и был похоронен на той самой высоте, на которой сложил голову. Никаких документов у него не нашли, и в народе он получил «статус» неизвестного. Примерно 20 лет назад было произведено перезахоронение, и герой обрел покой на ближайшем кладбище.

Все эти годы за могилой ухаживала местная жительница Анна Криворотова. Судьба сложилась так, что она умерла неделю назад, не дожив несколько дней до появления на могиле памятника и «передав эстафету своей сестре Нине.

Памятник был изготовлен красносулинским предприятием ЗАО «Гранд». Большой вклад в его «рождение» внесли депутаты Собрания депутатов Красносулинского городского поселения Валерий Фатфулин и Инна Гунько. На гранитной плите выбита надпись «Неизвестному солдату, погибшему в боях за освобождение г. Красный Сулин (июнь 1942-февраль 1943), от благодарных потомков».

Выразить свое отношение: