В Ростове-на-Дону задержаны трое подозреваемых в попытке совершения теракта

В Ростове-на-Дону задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта возле здания милиции. Решением Ленинского районного суда под стражу заключены 30-летний сотрудник УФМС России по Ростовской области, 21-летний студент одного из ростовских вузов и 28-летний сотрудник коммерческой организации.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного Управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева, в результате обысков, проведенных по местам проживания указанных лиц, изъяты компоненты, которые могли быть использованы при изготовлении и применении самодельных взрывных устройств. В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в ходе которых будут получены заключения о возможности использования изъятых компонентов для изготовления и приведения в действие взрывных устройств.

На улице Текучева 23 апреля возле здания отделения милиции № 4 (Ленинский район) был найден картонный ящик. Самодельное устройство, обнаруженное в нем, было обезврежено. По факту подготовки террористического акта Следственным Управлением СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 205 Уголовного кодекса РФ «Терроризм», ч. 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и ч. 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление взрывных устройств».

Выразить свое отношение: