Экс-помощник прокурора Батайска Ростовской области предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс- помощника прокурора г. Батайска по факту получения им взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Заместителем прокурора Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Строканя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

В ходе расследования установлено, что помощник прокурора г. Батайска Строкань, являясь государственным обвинителем по уголовному делу в период с сентября по октябрь 2009 года требовал от обвиняемого по уголовному делу и его жены взятку в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия в назначении судом минимального срока наказания за совершённые обвиняемым преступления.

Передачу взятки Строкань определил частями и уже после получения первой части взятки в размере 100 тысяч рублей он был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы.

Сразу же после возбуждения уголовного дела Строкань уволен с занимаемой должности из органов прокуратуры Российской Федерации за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Выразить свое отношение: