В Ростове-на-Дону проверят деятельность "сочных бизнесменов"

После того, как в "Крестьянине" № 30 вышел материал "Сочный бизнес", рассказывающий о сомнительных методах распространителей "чудодейственного" сока нони, в редакцию пришёл главный герой статьи - Валерий Панфилов.

Валерий Михайлович был крайне возмущён статьёй - её "язвителььно-оскорбительным тоном" и "негативным отношением к нам как к личности". "Чем вызваны угрозы в наш адрес через средство массовой информации?" - спрашивал он в официальном письме на имя нашего гендиректора. А в ответ на вопрос: "Где вы видите угрозы?" показал на последний абзац текста, где было сказано, что редакция собирается обратиться в контролирующие органы.

Эту "угрозу" мы выполнили. И в результате "сочным бизнесменом" заинтересовалась антимонопольная служба.

1 октября Ростовское УФАС будет рассматривать дело № 957 по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Дело в том, что в рекламном буклете, который вручили нашему корреспонденту, полно "утверждений, неоднократно подчеркивающих лечебные свойства сока нони". При том, что нони - напомним ещё раз! - всего-навсего пищевая добавка, которая никого и ни от чего лечить не может.

Редакция "Крестьянина" - официальный участник этого дела. Мы обязательно расскажем вам, чем оно закончится. Очень уж нам не нравятся люди, делающие огромные деньги на легковерии своих сограждан.

Выразить свое отношение: