Производитель сельхозтехники «Червона зирка» перешёл на порошковую покраску деталей

Более 3,5 миллионов евро завод «Червона зирка» инвестировал в 2010 году в современный покрасочный комплекс порошковой покраски деталей.

Особое внимание покраске деталей завод уделял всегда, ведь это один из немаловажных технологических процессов, который влияет на качество всего изделия. Стойкость покрытия сельхозмашины к ультрафиолету и различным механическим повреждениям очень важна, ведь машины эксплуатируются в тяжелых полевых условиях, да и в межсезонье часто стоят не в ангарах, а под открытым небом. Производитель же обязан обеспечить качество покраски – техника должна служить не менее восьми лет, как это предусмотрено техническими условиями.

Изучив потребности потребителей и мировой опыт, «Червона зирка» перешла от технологии покраски двухкомпонентными эмалями к порошковой покраске. Ведущие производители со всего мира, для улучшения качества продукции и повышения конкурентоспособности, все чаще отдают предпочтение именно этому виду покраски. Теперь в одном списке с мировыми лидерами и «Червона зирка».

Покрасочный комплекс, созданный на предприятии, уникален. Он собран из оборудования компаний с мировым именем, среди которых Ideal line (Дания) и Nordson (США).

Линия покраски полностью автоматизирована, экономична, безопасна, обеспечивает комфортные условия работы обслуживающего персонала и высокое качество покраски. Технология порошковой окраски обеспечивает высокую стойкость к действию ультрафиолетовых лучей, химическую стойкость, высокие механические свойства. Качество и долговечность порошкового покрытия достигается за счет нанесения на поверхность детали тонкого слоя эластичной пластмассы с очень высокими антикоррозийными, электроизоляционными и эстетическими свойствами, которые характеризуются высокой надежностью.

Работа нового покрасочного комплекса уже сегодня позволяет значительно улучшить качество покраски, так что уже в этом сезоне потребители завода смогут ощутить качественные изменения. А забота о потребителях, удовлетворение потребностей, продиктованных временем, – это одна из основных целей предприятия по выпуску сельхозмашин «Червона зирка».

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.