Ростовская семья уже 15 лет живет в полуразрушенной квартире

Прокуратура пришла людям на помощь

Районная прокуратура Ростова через суд обязала городские власти предоставить местной жительнице новое жилье, сообщает пресс-служба ведомства. Нечастная женщина уже 15 лет живет с семьей в муниципальной квартире, признанной аварийной и непригодной для проживания.

Как выяснили в прокуратуре, гражданка попадает под действие программы по переселению из аварийного жилья. Причем весь аварийный фонд области должен быть ликвидирован еще до начала 2012 года. Местные власти несут за это ответственность.

- В защиту прав заявительницы прокурор Кировского района г. Ростова-на-Дону обратился с иском в суд об обязании администрации города предоставить Болдыревой Р.Г. и членам ее семьи по договору социального найма вне очереди благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, состоящее не менее чем из трех комнат, общей площадью почти 60 кв.м, - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал иск обоснованным.

В практике прокуратуры Кировского района это не единичный случай защиты прав граждан при переселении их из аварийного муниципального жилья, отмечают в ведомстве. Только с мая по июль 2014 года прокуратурой направлено в суд свыше 30 аналогичных исковых заявления. Шестнадцать из них уже удовлетворены.

Выразить свое отношение: