Дворец спорта в Ростове реконструируют к 2017 году

Дворец спорта в Ростове-на-Дону

К 2017 году в Ростове реконструируют Дворец спорта и построят спортивно-зрелищный кластер на бульваре Комарова.

На заседании коллегии министерства по физической культуре и спорту Ростовской области подвели итоги развития спортивной инфраструктуры Дона в 2014 году, сообщает управление информационной политики региона.

За год построили малозатратные спортзалы в Волгодонском, Неклиновском районах и г. Новочеркасске. Завершается строительство зала в Цимлянском районе, многофункциональные залы с закрытыми плавательными бассейнами в г. Новошахтинске, Усть-Донецком районе. На завершающей стадии работы в Семикаракорском и Шолоховском районах. Возведено 12 многофункциональных площадок на условиях долевого софинансирования и 25 площадок в рамках программы «Газпром-детям».

К сожалению, не все сооружения, строительство которых планировалось завершить к концу 2014 г., будут сданы в эксплуатацию вовремя, сообщил первый замгубернатора Игорь Гуськов:

- Несмотря на то что все объекты были обеспечены финансированием в полном объеме, на сегодняшний день некоторые районы до сих пор не освоили федеральные и областные деньги, идут со значительным отставанием от графика строительства. Руководители этих муниципалитетов должны нести личную ответственность за срывы.

Строительство спортивных объектов, по которым не выдержаны сроки, было поручено завершить до 1 сентября 2015 года. Кто именно будет нести ответственность за срыв работы, пресс-служба не сообщает.

До 2020 года планируется построить и реконструировать ряд спортивных объектов. Так, ведётся работа по реконструкции гребного канала «Дон», где планируется создать качественные условия для проведения тренировочных занятий, всероссийских и международных соревнований по шести олимпийским дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, триатлон, пляжный волейбол, велоспорт BMX и велоспорт маунтинбайк.

До 2017 года будет реконструирован Дворец спорта в Ростове-на-Дону. Он сможет вмещать до 5 тысяч зрителей, на прилегающей территории запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, спортивными залами, дополнительной ледовой ареной и гостиницей для спортсменов.

Также к 2017 году планируется построить спортивно-зрелищный кластер в Ростове на бульваре Комарова. В его состав войдут центр спортивной подготовки по плаванию с тремя плавательными бассейнами, гостиничный комплекс 3* на 110 номеров, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс (арена) на 5 тысяч мест.

Выразить свое отношение: