ХК "Ростов" во второй раз обыграл ЦСК ВВС [ФОТО, ВИДЕО]

Во втором матче финальной серии хоккейный клуб "Ростов" вновь оказался сильнее ЦСК ВВС (Самара)  - 4:3.

Игра, проходившая в ростовском Дворце спорта 5 апреля, собрала аншлаг - билеты были раскуплены еще за несколько дней, а прямо перед матчем болельщики спрашивали друг друга о лишнем билетике.

Кроме того, о повышенном интересе к отчетному матчу говорит и то, что его посетили министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин, мэр донской столицы Сергей Горбань, а также губернатор региона Василий Голубев.

Несмотря на итогой счет 4:3, который был зафиксирован и накануне, нельзя сказать, что оба матча получились похожими друг на друга. Сегодняшнюю игру "Ростов" начал довольно активно и уже на 4-й минуте Василий Мякинин открыл счет после затяжной атаки. Однако спустя шесть минут самарцы счет сравняли, реализовав большинство (Сергей Шиханов).

В начале второго периода самарцы усилиями Никиты Тровяных вышли вперед, будучи при этом в меньшинстве. Однако вскоре "кондоры" с вновь восстановили статус-кво - отличился Кирилл Бабиков. Но уже в следующей атаке самарец Александр Богданов огорчил хозяев площадки. 

Весь третий период "Ростов" пытался отыграться, и за шесть минут до конца встречи "кондорам" это удалось - третью шайбу забросил Алексей Алтухов.

В дополнительное время ростовчане выглядели предпочтительнее, и на пятой минуте овертайма Алексей Савинов принес ростовчанам заслуженную победу. Напомним, что накануне ростовчанам понадобилось всего лишь 36 секунд для того, чтобы победить в овертайме.

Теперь ростовчане отправятся в Самару, где 9 и 10 апреля (если понадобится) сыграют ответные матчи. Для того, чтобы стать чемпионами, ростовчанам достаточно победить хотя бы в одной игре.

Фото Макса Молокова и Петра Чернецкого

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.