Начинается бракоразводный процесс между Эльдаром Доспаловым и его женой-сыроедкой, сбежавшей с ребенком

16 апреля в Ростове-на-Дону будет слушаться дело о расторжении брака между Эльдаром Доспаловым и его женой-сыроедкой, сбежавшей с двухлетней дочерью. Суд также определит место жительства ребёнка

Супруг надеется, что это поможет ему оградить свою маленькую дочь от опасного образа жизни, который, по его мнению, ведёт её мать. Как мы уже сообщали, Эльдар в течение многих месяцев разыскивает свою жену Евгению Доспалову. В августе прошлого года супруга Эльдара с дочерью Элиной, которой не было и двух лет, собралась отдохнуть на море в Лазаревском районе Сочи. Супруги созванивались, но когда Эльдар приехал навестить семью, там их не обнаружил. Оказывается, Евгения отправилась совсем в другую сторону - в Калининград. С тех пор домой она не возвращалась. «Жена пользовалась деньгами, которые я ей высылал, - пояснил Эльдар корреспонденту KR-news, - у неё была также кредитная карта Сбербанка, потом получила средства по страховке на ребёнка. Родители Евгении ей тоже высылали деньги».

Евгения Доспалова была руководителем одного из отделений Сбербанка. Сейчас находится в декретном отпуске. В январе прошлого года Евгения увлеклась сыроедением. До этого она была вегетарианкой, объяснил Эльдар. Проблема состояла в том, что таким же образом молодая женщина пыталась кормить и маленького ребёнка. Против этого он категорически возражал и не оставлял жену без присмотра. Но под предлогом отдыха на море, женщине удалось скрыться. Эльдар считает, что подобное поведение матери угрожает здоровью ребёнка. «ВОЗ внесла вегетарианство и сыроедение в список психических расстройств и заболеваний после случая в Испании, когда в Малаге дети в семье, практиковавшей сыроедение, впали в кому», - рассказал Эльдар. Он очень обеспокоен состоянием здоровья дочери. Обращения к уполномоченным по правам человека и по правам ребёнка в Ростовской области не дали никаких результатов, сетует отец Элины.

Сейчас, как полагает мужчина, его супруга может находиться в одном из поселений сыроедов, которые располагаются вблизи станицы Григорьевской в Северском районе Краснодарского края.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области нам разъяснили, что Евгения Доспалова находилась в федеральном розыске по заявлению мужа. Местонахождение женщины с ребёнком определялось. Было установлено, что в отношении них противоправных действий не совершалось. Женщина обратилась в полицию с просьбой прекратить розыск до окончания бракоразводного процесса.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.