Проект музея-заповедника М.А. Шолохова стал финалистом национальной премии «Хрустальный компас»

Объявлены финалисты национальной премии «Хрустальный компас»

Одним из них стал проект из Ростовской области «Жемчужина Евразии» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, направленный на создание уникального лесного массива, сообщает оргкомитет Национальной премии «Хрустальный компас». «В целях восстановления нарушенной природной среды на территории с экстремальными природными условиями создается массив из видов, привезенных из различных регионов России, Европы и Азии, не адаптированных к местным условиям и не характерных для южной степной зоны», – рассказали авторы проекта. Здесь будут обеспечены условия для максимальной приживаемости насаждений. Всего на территории уникального лесного массива в 2013-2014 годах высажено 10104 саженцов 42 видов растений.

На основе лесного массива планируется создать привлекательную зону отдыха с конным маршрутом. Авторы проекта надеются, что новый туристический объект в Шолоховском районе станет «жемчужиной» Евразийского континента.

В номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» проект из Ростовской области соревнуется с проектами из других регионов: Краснодарского края («Казачий остров» – дань уважения предкам), Тюменской области (Год экологической культуры) и Республики Карелия («Карельское Рождество – 2015»).

Полный список финалистов опубликован на официальном сайте премии rus-compass.ru. Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.

В этом году в оргкомитет национальной премии поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

 

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.