ФСБ России: в Ростовскую область хлынуло оружие из Украины

Ростовская область столкнулась с попытками организовать контрабанду оружия из Украины в Ростовскую область, сообщает пограничное управления ФСБ России

Ростовская область столкнулась с попытками организовать контрабанду оружия из Украины в Ростовскую область, сообщает пограничное управления ФСБ России.

– События, происходящие в Украине и в приграничных Луганской и Донецкой областях, вызвали заметную напряженность на российско-украинской границе. В 2014 году пограничникам пришлось столкнуться с большим количеством беженцев и вынужденных переселенцев, сегодня поступают новые вызовы, – говорит пресс-секретарь ПУ ФСБ России в Ростовской области Николай Синицын. – На смену контрабандистам, занимающимся незаконным перемещением через границу различных товаров, пришли новые «дельцы», пытающиеся организовать каналы контрабанды в Россию оружия и боеприпасов.

С начала года пограничники в Ростовской области насчитали уже 60 случаев, когда злоумышленники пытались протащить через государственную границу оружие боеприпасы. У них сотрудники ФСБ изъяли более 40 единиц огнестрельного оружия, 5,6 тыс. боеприпасов, около 2 кг взрывчатых веществ, более 200 гранат, сотню снарядов и свыше 30 мин.

Естественно, преступники не везут оружие под видом личного багажа. Как правило, боеприпасы переправляются на территорию Ростовской области там, где нет пограничников. Ловить злоумышленников помогают местные жители, которые обращаются в правоохранительные органы.

– Протяженность российско-украинской границы в Ростовской области около 660 км, из которой более 400 км составляет ее сухопутный участок. Не всегда и не везде злоумышленнику может противостоять пограничный отряд или отряд народной дружины, – пояснил Синицын.

За нарушение режима границы и приграничного режима првоохранители задержали более 400 человек. Им выписаны штрафы на общую сумму более 370 тысяч рублей.

 

Всех, кто станет свидетелем незаконного пересечения границы, ПУ ФСБ России по Ростовской области просит обращаться:

- в г. Таганрог по адресу ул. Портовая д. 1а телефон (8634) 61-03-48;

- в п. Матвеев Курган по адресу ул. Первая Пятилетка д. 109в телефон 8 (86341) 3-29-88;

- вс. Анастасиевка по адресу ул. Ленина д. 39 телефон 8 (86341) 3-69-48;

- в с. Федоровка ул. Полевая д. 2 телефон 8 (86347) 4-11-21;

- в с. Приазовский ул. Межпоселковая д. 2а телефон 8 (86347) 5-35-33.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.