Белокалитвинский кадетский корпус стал лучшим в России

"Лучшим кадетским казачьим корпусом" признано учебное заведение в Белокалитвинском районе.

Об успехах донского образования сообщила пресс-служба администрации Ростовской области.

В 2014 году в России проходил ежегодный смотр-конкурс казачьих кадетских корпусов. Отбирал лучших конкурсантов Совет при президенте РФ по делам казачества. Вчера высокое жюри утвердило список победителей. Ростовская область в нём была представлена Белокалитвинским атамана Матвея Платова кадетским казачьим корпусом, который превзошёл на смотре все остальные учебные заведения.

- Коллектив Белокалитвинского атамана Матвея Платова кадетского казачьего корпуса получает переходящее знамя президента РФ, - сказал врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что перед белокалитвенцами теперь стоит непростая задача - подтвердить высокое звание и в 2015 году, чтобы знамя осталось в донском крае. В 2002 году учебное заведение уже становилось победителем казачьего смотра, но на следующий год удержать первенство не смогло.

Помимо Белокалитвинского казачьего корпуса в 2011 году выигрывал конкурс Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус, а в 2013 году - Шахтинский кадетский конкурс.

Интересно, что в этом году впервые, помимо кадетских корпусов, в смотре участвовали кадетские классы и колледжи. В целом же кадетское образование на Дону набирает обороты: всё большее количество родителей стремятся дать своим детям образование, сопряженное с военно-патриотическим воспитанием. Уже в сентябре этого года в посёле Орловский откроется новый кадетский корпус, а к 2020 году власти региона запланировали создать ещё пять кадетских корпусов. Таким образом, через пять лет общее количество кадетских корпусов удвоится (сейчас кадетских корпусов всего шесть).

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.