Пограничники задержали в Ростовской области 3 тысячи килограммов мяса с Украины

Крупную партию контрабанды задержали пограничники в Ростовской области: с Украины пытались ввезти 3 тысячи килограммов мяса

Крупную партию контрабанды задержали пограничники в Ростовской области: с Украины пытались ввезти 3 тысячи килограммов мяса.

Говяжьи и свиные туши злоумышленники пытались провезти в районе посёлка Чертково. Сотрудники пограничного управления ФСБ России заметили машину ночью 4 августа.

Грузовой автомобиль не имел регистрационных знаков, а когда правоохранители дали сигнал к оставновке транспортного средства, только поддал газу и скрылся где-то в частных домовладениях.

Впрочем, далеко уйти ему не удалось. Патруль обнаружил грузовик уже к 11 часам утра 5 августа.Тогда же стало понятно, почему транспортное средство скрывали: грузовик оказался набит сырыми тушами коров и свиней. Общий вес мяса составил около 3 тысяч килограммов. Стоимость изъятого товара в ФСБ оценили в 500 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе допроса, люди, перевозившие мясо, надеялись продать его на рынках Ростовской области. За нарушение государственной границы против задержанных возбуждено административное дело.

- Товар сомнительного качества и автомобиль изъяты, - сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.