Концерт на Театральной площади в Ростове-на-Дону собрал около 100 тысяч человек

В День города на главную площадь Ростова-на-Дону пришло около 100 тысяч человек, отчиталась мэрия.

Впрочем, эти подсчёты велись всё-таки визуально. Напомним, что ранее администрация города планировала рассчитать количество гостей на празднике при помощи специальных каучуковых браслетов с надписью «Я люблю Ростов».

Но браслеты быстро закончились. Хотя главный спонсор народных гуляний — компания «Тавр» — отпечатала их 100 тысяч штук, некоторые особенно влюблённый в Ростов молодые люди собирали на руках целые гирлянды разноцветных браслетов. Так что подарков хватило не всем.

Впрочем, основную массу пришедших это не расстроило. Люди дружно пели «Катюшу» и «Смуглянку» вместе с «Хором Турецкого» и его женским коллективом «Сопрано». Слова песен высвечивались на больших экранах возле сцены. Руководитель хора Михаил Турецкий назвал это «народным караоке». Всего за время концерта горожане и хор исполнили вместе более 30 композиций.

Праздничный фейерверк в этом году был необыкновенно красивым и долгим. А после салютов на сцену вышел очень долгожданный поклонниками гость — рэпер Баста, которой широкой публике стал известен по своему участию в проекте «Голос» на Первом канале в качестве наставника. В «Голосе», правда, Баста и Ноггано зовётся не иначе как Василий Михайлович Вакуленко. К его выступлению площадь немного опустела, зато оставшиеся поклонники поддерживали своего кумира с двойной силой. Вакуленко признался, что выступить в родном городе перед целой площадью было его мечтой, и поблагодарил росточан за эту честь. Напомним, что Басту ростовчане выбрали сами, активно отправляя свои голоса в управление культуры Ростова-на-Дону.

Выразить свое отношение: