Здание нового ростовского аэровокзала появится в 2016 году

Строительство аэропортового комплекса «Южный» идет опережающими темпами

 

 

Здание аэровокзального комплекса «Южный», а также прилегающие к нему объекты планируется построить к осени 2016 года, рассказал во время прошедшего на стройплощадке совещания первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков. По словам чиновника, сейчас на месте строительства забита половина свай. Генподрядчик должен завершить работы по подготовке основания здания в этом году – осталось установить около 1100 свай.

Также на аэродроме началась укладка бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Работы на части перрона почти завершены. Подрядчик федеральной части проекта – компания «Трансстроймеханизация» – занимается устройством водосточно-дренажной сети аэродрома и водоотведения.

По итогам инспектирования стройки министр транспорта России Максим Соколов отметил «высокую степень выполнения графика работ на всех объектах, касающихся как федеральной и региональной ответственности, так и тех, которые строятся инвесторами».

- Темпы строительства ростовского аэропорта – одни из самых высоких в сфере транспортной инфраструктуры страны, - подчеркнул Максим Соколов.

Как рассказали чиновники, название для нового аэровокзала будет выбрано после «народного голосования».

- Мы договорились, что объявим конкурс, пригласив жителей Ростовской области поучаствовать в нем. Так что в мае следующего года будем знать мнение людей, и, скорей всего, уже будем использовать новое название аэропорта, которое определят жители донского края», - заявил глава области Василий Голубев.

 

 
Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.