В Ростове-на-Дону первое котокафе может появиться уже к Новому году

Автор бизнес-идеи первого котокафе в Ростове Наталья Колесникова ищет помещение в центре и надеется на помощь ростовчан и мэрии города.

Котокафе как массовое явление пришло в Россию из Японии. Страна восходящего солнца начала переживать настоящий кошачий бум с 2005 года. Котопомешательство объяснялось очень просто: большинство японцев не могли себе позволить держать животное дома, а потискать, почесать пушистиков, расслабиться и снять стресс очень хотелось. Сейчас в Японии есть котокафе на любой вкус – с черными кошками, пушистыми, толстыми, породистыми и т.д. Потом мода пришла и в Россию. Первым городом с котокафе стал Санкт-Петербург. «Республика кошек» открылась 8 июня 2011 года, в день петербургских котов, и благополучно работает до сих пор.

Затем список городов с котокафе стал полниться: Саратов, Пенза, Москва. Екатеринбург, Красноярск, Томск, Казань… Котолюбивые ростовчане давно задавались вопросом, почему никто в городе до сих пор не осуществил такую идею.

И вот свершилось. В ростовское кафе кошки будут попадать на работу с улицы или приюта – чистые, привитые, стерилизованные, - рассказала Наталья Колесникова. Впоследствии, если какое-либо животное «западет в душу» посетителю, питомца отдадут в дом. Принцип работы котокафе будет как у антикафе – оплата проведенного времени. Кормить посетителей не предполагается, но чаю нальют и бесплатным интернетом обеспечат. Также организаторы обещают мастер-классы для детей и взрослых, игры и много чего еще интересного.

Наталья Колесникова надеется, что с бесплатным помещением ей помогут в администрации города. В этом случае открытие кафе возможно уже в декабре. Если вопрос положительно решить не удастся, котокафе заработает чуть позже, предположительно в январе. Помощь неравнодушных ростовчан также приветствуется. Сбор средств объявлен в группе "ВКонтакте" "Котокафе "Лапы и Хвосты в Ростове".

Республика кошек
Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.