В Ростове прошел премьерный показ фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»

На презентации картины «Иерей-сан. Исповедь самурая» в Ростове-на-Дону присутствовал голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава, исполнивший главную роль в киноленте, который прибыл в донскую столицу не только для общения со зрителями, но и для знакомства с культурой России и казачества.

Перед началом пресс-конференции Кэри-Хироюки Тагава облачился национальный казачий костюм и объявил собравшимся, что перед презентацией фильма стал членом этого военного сословия. Актер признался, что, как человек из другой культуры, он не знал ничего о 200-летней истории православия в России и о миссионерской деятельности отца Николая (Касаткина), который является создателей японской церкви. 

Для Кэри-Хироюки Тагава было интересно провести параллель со своими предыдущими ролями в большом кино: раньше он играл злодея, члена банды якудза, а в новой картине речь идет о члене якудза, который становится православным священником. 

- Я духовный человек и, думаю, мое новое амплуа вызовет удивление у поклонников моего творчества. Но именно на такую необычную реакцию я и рассчитываю, - отметил исполнитель главное роли фильма «Иерей сан. Исповедь самурая». – Я собираюсь продолжать работать в Голливуде, но, кроме того, мне бы хотелось больше сниматься в российском кино. В американских фильмах все не так просто, особенно, когда ты долго время играешь только плохих парней, как это и было в случае со мной. В Голливуде у тебя есть только один шанс. И если он тебе выпал и ты смог им воспользоваться, тебе крупно повезло. 

За время своего пребывания в Ростове-на-Дону Кэри-Хироюки Тагава успел встретиться и пообщаться с митрополитом Меркурием. Актер рассказал, что в этом году принял православную веру - решение, к которому он шел всю свою жизнь. Мать Кэри-Хироюки Тагава была японкой, но ходила в христианскую школу. Кроме того, на актера повлияла и история жизненного пути Ивана Охлобыстина (автор сценария фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»).  Голливудского актера восхитила своей энергией церковь в Москве, настолько мощной она ему показалась. Поэтому решение принять православие для Кэри-Хироюки Тагава, по его словам, было не новшеством, а скорее, возвращением. 

- В Ростове-на-Дону я почувствовал особую силу казачьего духа и то, как он влияет на общероссийскую культуру. В казаках есть что-то от самураев: в них живет энергия воинов, а не солдат. И мне бы хотелось входить в вашу культуру медленно, постепенно и естественно.

По окончании презентации глава администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань подчеркнул, что казачество начинается от сердца и головы и, кроме того, подарил актеру Кэри-Хироюки Тагава старинную икону. 

Добавим, что Ростов-на-Дону стал одним из первых городов, которые Кэри-Хироюки Тагава посетил с премьерным показом фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая».

Алина Савицкая

Фото автора

 

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.