На международной агропромышленной выставке «Югагро» турецких бизнесменов задержали за нарушение миграционного законодательства

Сегодня, 26 ноября, посетители крупнейшей международной выставки «Югагро» в Краснодаре обнаружили пустующие стенды бизнесменов из Турции. Вернее, сельхозоборудование было представлено в ассортименте, однако сами представители компаний-производителей отсутствовали.

Накануне выставочную экспозицию Турции посетили сотрудники УФМС РФ по Краснодарскому краю, передает с места событий корреспондент Kr-news. У гостей «Югагро» собрали паспорта и увезли документы, на несколько часов оставив в неведении. В следующий приезд обладатели паспортов, 39 человек, были задержаны УФМС. Им предъявили нарушение миграционного законодательства РФ: прибыв на выставку со своей продукцией, общаясь с партнерами по бизнесу, они вместо деловой визы оформили туристическую.

Заметим, что турецкие бизнесмены были желанными гостями на «Югагро», они посетили выставку по приглашению организаторов, переговоры шли с ТПП Турции. Инцидент произвёл на гостей неизгладимое впечатление. После уплаты штрафа (от 2 до 5 тысяч рублей) они собираются покинуть Россию и в ближайшее время ни в каких выставках более участвовать не планируют. В целом они связывают произошедшее не столько с реакцией России на сбитый Турцией СУ-24, сколько с недальновидностью своего политического руководства.

Посетители выставки также склоняются к тому, что турецкие бизнесмены пострадали в целом из-за недальновидности своего политического руководства, сочувствуют им и не думают, что в данном случае надо было увязывать политику с бизнесом и рушить давние партнерские связи предпринимателей России и Турции.

Тимур САЗОНОВ

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.