В Ростове-на-Дону построят 11 амбулаторно-поликлинических учреждений и новую подстанцию "скорой помощи"

Депутаты думы Ростова-на-Дону приняли "Комплексную программу здравоохранения на 2009-2011 годы".

Как сообщает пресс-служба администрации города, первоочередной задачей программы является снижение уровня младенческой смертности и детей разных возрастных групп. Объем финансирования программы составит 3 млрд 715 млн рублей.

"В рамках программы в городе до 2011 года построят 11 амбулаторно-поликлинических учреждений и новую подстанцию "скорой помощи" в Октябрьском районе. Кроме того, планируется дооснастить детские отделения и отделения родовспоможения высокоэффективным рентгенологическим и реанимационным оборудованием, обеспечить родильные стационары и детские поликлиники квалифицированными медработниками", - говорится в сообщении.

Для обеспечения качества и доступности медицинских услуг населению планируется дооснастить все больницы и поликлиники высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием, томографами, физиотерапевтическим оборудованием и комплектами "рабочих мест" кабинетов узких специалистов.

По сообщению пресс-службы, также планируется повысить качество скорой медицинской помощи. Для этого хирургические и травматологические отделения, работающие в режиме "скорой помощи", оснастят необходимым оборудованием и инструментами, приобретут новые реанимобили, обеспечат все экипажи современными средствами навигации и связи.

Выразить свое отношение: