Анонс свежего номера журнала "Деловой Крестьянин" [1]

Журнал «Деловой крестьянин» №10 (октябрь)

 

«Рост на биржевых площадках поддержал экспортные котировки и на российскую пшеницу. Согласно мониторингу «СовЭкона», с 16 по 22 сентября цены укрепились на $2 до $187 за тонну. Агентство Refinitiv Agriculture 24 сентября зафиксировало в Новороссийске цены от $185 до $188 за тонну пшеницы с протеином 12,5%». Экономический обзор.

 

«Мы создали систему. У нас 5 штрих-кодов. Комбайнер получает 2, водитель получает 2 и служба безопасности 1. Заштрихкодирован комбайн, заштрихкодирован водитель, вход-выход весов и заштрихкодирован вход в поле. К чему это привело? Во время выгрузки комбайнер отдаёт штрих-код водителю. Водитель, загрузившись, приезжает на весовую и отдаёт свой штрих-код и штрих-код комбайнера. Весовщик, сканируя эти два штрих-кода, получает на 90% заполненные документы взвешивания. Остаётся вбить влажность, качество». Отчёт с летней зерновой конференции ИД «Крестьянин».

 

«Кроме того, если на повторных торгах землю продать не удалось, пользователь соседнего участка сможет купить ее на 10% дешевле начальной цены этих торгов. Но такое право будет только у сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Срок на приобретение - месяц со дня признания повторных торгов несостоявшимися. Сейчас, если их признали таковыми, участок продают посредством публичного предложения. Начальную цену продажи устанавливают в размере начальной цены повторных торгов». Консультации Николая Кана.

 

«Костюк: – Наш отраслевой союз занимается исключительно вопросом, как зарабатывать деньги. Вопросы политики мы не решаем… В нашей системе ЛПХ может продавать свой скот кооперативу, но не может пользоваться услугами кооператива – например, дешёвыми кормами – до тех пор, пока он не перестанет быть ЛПХ. Люди должны почувствовать, что статус КФХ даёт им выгоду, в противном случае их никак не заставишь зарегистрировать хозяйство». Рубрика «Животноводство».

 

«Чтобы возвратить промыслы в казну, а также сыскать и вернуть беглых крестьян и дезертиров из области Войска Донского, летом 1707 Пётр издал указ: «Идти на Дон и вырезать там всю сарынь». На Дон отправляется двухтысячный отряд полковника Юрия Долгорукова. Прибыв в Черкасск, он сразу выступил к Северскому Донцу, где беглых было больше всего». Рубрика «Крестьяноведение».

 

«Какие только времена не переживал Артёмка. Периодически пересыхал, но находились энтузиасты, правдами и неправдами заполняли пруд водой из отстойника, зарыбляли. Истосковавшиеся по воде жители степного города устремлялись на берега. Место сразу расцветало палатками, звенело детскими голосами. Удочки по всему кругу. В воде появлялись судак, сазан, раки … Но проходил год–два и всё повторялось. Водоканал перекрывал воду. Она становилась всё дороже». Рубрика «Охота и рыбалка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР [2]