Худеть или не худеть? - Конкурс

Наш конкурс открывает ростовчанка Виктория Петровна Я.

 Она рассказывает: «Для меня тут нет вопроса - худеть! Тем более, что я вкусила радость потери лишнего веса. «Хозяйка» какое-то время назад уже рассказывала про чудодейственный супчик. Я тоже им заразилась, и у меня поначалу получилось (я даже писала вам тогда, делилась рецептом). Но меня надолго не хватило...

Прошло время, и я как бы вижу свои ошибки. Тогда было так: две недели я жёстко сидела на той «супчиковой» еде, выдержала даже испытание за гостевым праздничным столом: легко выбрала возможное и не соблазнилась даже тортами.

Потом поехала по путёвке в санаторий, но там мне могли обеспечить только первое не на бульоне, а остальное я выбирала сама. Уже было не то, но там много двигались... Дома всё восстановила и год примерно чувствовала себя на высоте. А потом... понемногу, незаметно потерянные килограммы стали возвращаться.

Сначала я продолжала взвешиваться по утрам, огорчалась и... бросила. Вот моя первая ошибка. Надо было писать и смотреть на эти цифры, в голове бы и откладывалась программа: если ты сбросила десять кг, то эти полтора тем более сможешь. А у меня получалось: голова сама по себе, а организм остался без управления. Они должны быть заодно, и любое изменение в человеке начинается с головы.

Некоторые приобретения остались

  •  Я не ем жареной мясной пищи, все супы - только на воде.
  •  Никогда не ем мясо и картошку вместе.
  •  Картошка (любимая когда-то) теперь только самостоятельное блюдо с солениями (ничего не мариную, только квашу).
  •  Порции еды умеренные (борщ - не миской, а средней тарелкой).
  •  Ем много овощей и фруктов (предпочитаю наши яблоки, ягоды, груши, абрикосы...). Из заморских продуктов покупаю только корень имбиря, соевый соус и специи. Специй не жалею. Практически извела майонез, салаты заправляю своей заправкой.

Заправка для салатов

  •  Лимонный сок, соевый соус, рубленый имбирь (или чеснок) залить постным маслом, стоит в холодильнике.
  •  Постоянно пользуюсь сметаной, она заменяет мне сливочное масло.

Каши

  •  Геркулесовую заправляю соевым соусом и чуть растительного масла. Если по-русски заправить её сливочным маслом и сахаром - это уже ведёт к прибавке.
  •  Гречка во всех видах: с жареным луком, со свежим огурцом (режу соломкой и укладываю на кашу сверху).
  •  Рис отварной с обжаренными фруктами и овощами (яблоко, тыква, курага, чернослив, морковка, имбирь).

Сейчас из десяти потерянных я вернула семь. Но давление пока в норме (я начала худеть из-за давления).Чтобы сохраниться на этом уровне, а лучше - сбросить ещё, я охотно включаюсь в разговор «Худеть или не худеть?». Надеюсь, люди расскажут, как они пробовали, да ещё подскажут «похудельные» рецепты, к которым пришли сами».

Конкурс продолжается, жду новых писем или сообщений по телефону: 235-48-60.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Крестьянин