Советы красоты от Оксаны Фёдоровой

Секреты красивого тела от мисс Вселенной.

1. Каждое утро перед душем я делаю массаж тела каучуковой щёткой - это ук­реп­ляет сосуды и подтягивает проблемные места. А после душа обязательно наношу на кожу питательный крем или молочко.

2. Волосы питаю 1 раз в неделю, в основном домашними масками. Для их приготовления в одном варианте использую яйцо, оливковое масло и мёд, а в другом - чёрный хлеб и воду.

Иногда для улучшения кровотока делаю себе массаж в теменной и затылочной частях головы. Это особенно полезно до использования масляных масок.

3. Люблю русские бани - куда без них! Мне нравится париться с веничком, чтобы кожу обжигало и дух захватывало. Когда выхожу из парилки, обязательно обливаюсь прохладной водой. И так несколько раз.

В завершение банных процедур мы с подружками садимся за стол, пьём ароматный зелёный чай и болтаем о жизни. Всё как у всех, только без пива!

4. Секретов быстрого похудения, по моему убеждению, нет - природу не обмануть. Необходим режим! Не открою ничего нового, мои главные правила: не есть после 6 часов вечера; пить чистую воду по 2 л в день; воздерживаться от сладкого и мучного. Вообще, жизнь - это сплошные ограничения. С этим надо смириться, если хочешь быть в форме.

5. Я обожаю спорт и чувствую себя без него разбитой и унылой. Обязательно пару раз в неделю хожу на растяжки и в тренажёрный зал, так как это просто необходимо для укрепления мышц.

6. Перед сном я обязательно снимаю макияж молочком и тоником. Очищаю кожу за 2 часа до отхода ко сну и наношу крем. Он успевает хорошо впитаться и предотвращает появление утром отёков.

7. Современная женщина всегда должна выглядеть привлекательно. Усталость компрометирует нас больше, чем мужчин.

Вот мой рецепт, как победить её и привести себя в порядок перед важным мероприятием. В первую очередь надо принять душ, постепенно меняя температуру воды с горячей на холодную, - это очень бодрит.

После душа очищаем кожу лица молочком и тоником. Далее ватными дисками смачиваем лицо горячей водой и на влажную кожу густо наносим питательный крем. Затем берём махровое полотенце, опускаем его в кипящую воду, аккуратно отжимаем и осторожно подносим к лицу. Сначала к подбородку, затем на щёки, лоб и в заключение - на глаза. Нужно повторить эту процедуру 2-3 раза, каждый раз добавляя на лицо немного питательного крема.

В завершение кладём на лицо холодный компресс, после чего протираем кожу лосьоном, а потом - кусочком льда.

Затем на влажную кожу лица и шеи наносим крем. Делаем несколько глубоко давящих, а потом взбивающих движений. Излишки влаги убираем полотенцем. Кожа после такой процедуры становится розовой и упругой.

Потом я пью чай с лимоном - спокойно, не торопясь, и чувствую, как усталость уходит.

После чая ложусь немного отдохнуть - так, чтобы ноги были выше головы. На веки кладу смоченные пакетики чёрного чая.

Вот и всё. Через полчаса можно собираться на вечеринку.

Знаю по собственному опыту: после такой процедуры в домашних условиях вы будете выглядеть так же, как и после посещения дорогого салона красоты.

Выразить свое отношение: 
Теги: здоровье
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Аптечка