Кухонька (Копилка советов №32)

 На улице август, а это значит, дорогие друзья, пора собирать урожай и готовить варенья, компоты, сиропы и соки.   В своей сегодняшней статье я поделюсь рецептами приготовления вкусного варенья из того, что, как говорится, насобирали вы у себя на даче.

 Варенье из моркови

 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

 Морковь очистите, нарежьте кусочками, поварите минут 6-8, охладите, после чего опустите в сахарный сироп и варите до готовности в два приема. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Самое вкусное варенье получается из морковки сорта «Нантская»!

 Варенье из кабачков

 3 кг очищенных и порезанных кабачков, 1 л 4% уксуса, 1,5 кг сахара, 3 лимона, 1,5 л воды, несколько гвоздичек, ванилин по вкусу.

 Очищенные, промытые и нарезанные кубиками кабачки положите в чистую кастрюлю, залейте уксусом и оставьте на день. Затем слейте уксус. Сахар и воду вскипятите, в сироп положите кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ванилин и варите минут 30. Теплое варенье разлейте в банки. Банкам дайте остыть, закройте их целлофаном и завяжите.

 Варенье из лепестков роз

 0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды и половинка лимона.

 С красных или розовых роз снять лепестки, мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на 2 дня. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности.

Выразить свое отношение: 
Газета: Газета Копилка советов