Индикатор поля и личная жизнь

Личная жизнь потому и называется личной, что принадлежит одному человеку. Бестактное вторжение в нее является нарушением Конституции нашей страны. К сожалению, это явление в последние годы стало носить массовый характер.

Сегодня уже никто не удивляется тому, что в банях, гостиницах, и даже в туалетах клубов и дискотек, может вестись скрытая видеосъемка, а отснятые ролики затем могут выкладываться в интернет или использоваться для шантажа. Увидеть себя в сети интернет в неприглядном виде может практически каждый человек. Вряд ли кому-то подобная съемка доставит радость или удовольствие, а вот шок, а то и нервный срыв спровоцировать вполне сможет.

При этом скрытые видеокамеры могут быть установлены стационарно, а могут быть вмонтированы в пуговицы обслуживающего персонала или случайных новых знакомых. Обнаружить их по старинке, просто внимательно осматривая помещение, вряд ли удастся.

Но это вовсе не означает, что нет возможности обезопасить себя в дальнейшем от неприятных «сюрпризов». Просто нужно быть бдительным и уметь определять, ведется скрытая видеосъемка в том или ином пространстве или нет.

Для этого необходимо использовать детектор видеокамер, с помощью которого можно точно определить, ведется в помещении съемка или нет. При этом можно обнаружить даже те камеры, которые установлены под стеклом или вмонтированы в пуговицу на одежде.

Обнаружение видеокамер может вестись при помощи прибора, по форме напоминающего бинокль. В основе его принципа работы лежит способность устройства улавливать луч, отраженный объективом видеокамеры. Напомним, что основным элементом любой видеокамеры, без которого она просто не сможет работать, является объектив.

Луч света, упавший на поверхность объектива, непременно будет отражен. Вот этот отраженный луч улавливает и распознает детектор видеокамер, способный работать практически в любом, даже темном помещении.

Еще проще обнаружить скрытое видеонаблюдение при помощи электронных индикаторов поля, принцип действия которых основан на улавливании электромагнитных волн, продуцируемых работающей видеокамерой и распознавании их.

С помощью этого простого в использовании устройства можно проверить любое помещение и убедиться, что в нем не ведется видеонаблюдение или съемка. Напомним, что в местах массового скопления людей, никаких ограничений на установку видеокамер нет. Напротив, они являются необходимой составляющей для обеспечения безопасности собравшихся, а видеосъемка в этом случае, даже если на ней зафиксированы неблаговидные кадры, способные скомпрометировать кого-либо, не может считаться противозаконной.

Правда, публиковать такие съемки или использовать их не по прямому назначению, администрация заведения, в котором велось видеонаблюдение, может только с согласия тех, кто на нем заснят.

А вот при обнаружении скрытых видеокамер там, где пространство считается личным, например, в номерах отелей, или в туалете, можно смело обращаться в полицию и требовать возбуждения уголовного дела по факту вторжения в личную жизнь.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Домоводство