Корень долголетия – имбирь

Корень имбиря содержит жиры, соли магния, фосфора, кальция, железа, натрия, калия, цинка, алюминия, агпарагина, каприловой кислоты, холина, хрома, германия, линолиевой кислоты, марганца, кремния, натрия и ряд других металлов. Все имбирные масла очень хорошо смешиваются с маслом лаванды, пачули, гвоздики, розы, жасмина, сандалового дерева, цитрусовых и ладаном. Аллергия на имбирь бывает очень редко.

Сроки закладки имбиря:
– в чай – момент заваривания, настоять 5 минут;
– в лимонады – нарезать кружочками, залить водой на 30 минут;
– в тесто – во время замеса;
– в сладкие блюда и варенья – за 2-5 минут до готовности;
– в мясные – за 20 минут до готовности.
Разовое употребление свежего имбиря – около 3 г (размер кусочка – с фасоль).
Я очень долго собирала эти рецепты. Очень много об имбире рассказывали доктора В. Хорошыв и М. Вехов.
Принимать имбирь – это недорого и надёжно! Я лечусь им уже шесть месяцев. Результаты хорошие: нет задышки, кашля. Попробуйте – и вы полюбите имбирь!
* При бронхите рекомендуется выпивать по 2-3 чашки имбирного чая в день: 1 ст. л. сока имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 1 щепотка молотого красного перца. Все компоненты растереть, принимать каждые 2-3 часа, а при хроническом бронхите – 2-3 раза в день (сок можно заменить готовым порошком, продающимся в магазине).
* При астме взять 2 части измельчённого корня девясила, 1 часть солодки, 1 часть порошка имбиря. Залить 0,5 ч. л. этой смеси 1 стаканом кипятка, настоять 5 мин., процедить, выпить. Принимать 1-3 раза в день.
* От стресса также спасёт имбирь, который обладает свойством улучшать настрое­ние. Смешать 1 ч. л. имбиря, 3 ч. л. чая, 2 стакана кипятка. Две-три чашки чая помогут снять стресс. Можно добавить мёд или сахар.
* Имбирное масло можно использовать для приготовления блюд. Понадобится оливковое масло (можно его заменить и растительным) и свежий имбирный корень (продаётся в магазине). Корень очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками. Сковородку залить маслом и нагревать на небольшом огне. Когда имбирь потемнеет, снять, остудить, процедить. Получается острый вкус с сильным запахом. Для заправки салатов, приправ, соусов нужно всего несколько капель. Остатки хранить в герметичной таре в холодильнике.
* Для облегчения болей в суставах нужно делать прогревающие компрессы, имбирные ванны: для компресса – 2-4 капли имбирного масла на компресс 10х10; для ванны – 2-3 капли на полную ванну.

Л.И. ЛЮТОВА
г. Сальск, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Аптечка