Хлеб наш насущный...

Дорогая редакция! Вот села пить чай с бутербродом, да не получилось: хлеб крошится. И такая обида одолела – «не за себя, а за нашу державу».

Наша матушка Россия испокон веков славилась хлебосольством. Встречали гостей хлебом-солью, молодых у порога родителей, на поминках на столе ставили стакан водки с хлебом. То есть хлеб до самой смерти сопутствует человеку.

Я как-то читала рассказ, как наш корабль часто заходил в один из портов Америки. И его встречала группа наших эмигрантов. Они были уже в годах, прилично одеты. Они приходили к кораблю за нашим российским хлебом. Им выносили хлеб, они его бережно брали, прижимали со слезами к лицу и вдыхали аромат хлеба. Он пах родиной, родными полями.

Может быть, помните, как в прошлые годы выгружали поутру в магазинах свежеиспечённый хлеб? Какой стоял неповторимый запах! И мы с удовольствием обгрызали хлебную корочку, возвращаясь домой.

Как-то в одной из передач Якубович задал вопрос играющему пекарю: «А скажите, куда девался хлеб с хрустящей корочкой?» На что тот ответил: «Теперь такая технология...»

Скажите, люди добрые, кому нужна такая технология?

Хлеб крошится, и его нельзя даже разрезать для бутерброда. А чем он пахнет? Раньше даже алкаши занюхивали водку кусочком хлеба, а сейчас (я наблюдала за пьющими в нашем дворе) – загрызают яблоком, огурцом и т. д., но не хлебом.

В наш посёлок привозят хлеб из Глубокой, Каменска, Углерода. Покупаем, едим и проклинаем пекарей: ни вкуса, ни запаха, ни плотности, весь рассыпной. И куда же смотрят наши избранные депутаты, мэры, губернатор? Или им отдельно пекут хлеб? Я сомневаюсь, что такой хлеб им по нутру.

Вот и хочется мне через нашу «Копилку» обратиться в первую очередь к производителям: в погоне за прибылью, потчуя нас разрыхлителями, вы потеряли совесть, унижаете нашу хлебосольную державу.

И нашим чиновникам хочу сказать: попробуйте хлеб, какой мы едим, и делайте выводы. Эту проблему давно решать пора. Где контроль? И где совесть?

С уважением, Галина Васильевна ПОПОВА
г. Каменск, м-р Лиховской, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Общество
Газета: Газета Копилка советов