Не выжить – выдержать

Добрый день, дорогая «Копилка», добрый день всем. Читаю все высказывания – и плохие, и хорошие. С кем-то соглашаюсь, кому-то возражаю. Честно говоря, не хотела писать, потому что очень тяжело сейчас найти компромисс, чтобы нашей родине, нашей России, со всеми проживающими в ней национальностями, подчёркиваю – всем нам – выдержать. Не выжить, потому что мы выживем, для этого есть всё: кто хочет зарабатывать, тот заработает, продукты есть.

Сейчас нужно просто выдержать все навалившиеся сложности. Раньше жили без французских сыров, проживём и теперь. Маленькие пенсии – согласна, но моя мама, пережившая войну ребёнком, смотрит по телевизору на мир, объятый войной, и приходит в ужас. И когда я начинаю роптать на что-то, она говорит мне: «Катя, доченька, ты даже не представляешь, что такое вой­­на, что такое голод, об этом даже вспоминать страшно, а пережить – отведи, Господи, от нас эту беду».

Мы всё время плачемся, а в каждой семье – машина, а порой и две, и три. Отдыхаем за границей, в каждой семье бытовая техника – посуду мыть руками мы уже не хотим, одеты, обуты. При советской власти тоже жили – те кто работал, кто старался для семьи. Мы с детских лет вместе с мамой и в огороде, и по хозяйству... Так и приучились к труду, и достаток был: полный двор птицы и обязательно кабанчик, и фрукты, и овощи – всё своё. Но за всем этим нужен был уход – вот и трудились всей семьёй. И соседи наши жили так же. И при этом каждый работал в какой-то организации.

Но время не стоит на месте, всё поменялось, жизнь стала другой: где-то лучше, где-то хуже. Прошлого не вернуть, да это и ни к чему. Нужно идти вперёд, забирая с собой всё хорошее, и не рассуждать о том, как сейчас всё плохо, а стараться всем вместе искоренять это плохое.

Когда наш президент Владимир Путин принял решение принять Крым в состав Российской Федерации, мы плакали от радости: в Крыму живут наши родные, там могилы наших умерших. Крым – наш родной и всегда был родным. Низкий поклон нашему президенту за то непростое решение, которое ему пришлось принимать. Говорю без пафоса: мы гордимся нашим президентом! Да, придётся помогать крымчанам, потому что родные люди должны помогать друг другу. А во времена советской власти только ленивые не были в Крыму, все остальные ездили по профсоюзным путёвкам отдыхать в эту всесоюзную здравницу и зимой и летом. Надеюсь, что со временем мы опять увидим красивейшие места этого сказочного полуострова. Крым нам нужен, и поэтому его проб­лемы – наши проблемы. А в основном – все проблемы решаемы, нужно просто оставаться людьми в любой ситуации.
Поэтому когда кто-то предлагает всем взять плакат и пойти на площадь, хорошенько подумайте, с каким трудом мы выбирались из ямы, в которую попали после распада Советского Союза, и что вам предложат после плаката... Мы все должны беречь мир в России – он такой хрупкий.

Я – обычный человек, мне очень страшно от того, что происходит сейчас в мире, страшно за всех. И когда я смотрю на небо, я молю только об одном: «Господи! Силы небесные! Остановите войны...»

Екатерина Сергеевна ЕВТЫХ
г. Темрюк, Краснодарский край

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: ПолитикаОбщество
Газета: Газета Копилка советов