Опасная зона для сада и огорода
Жить в геопатогенных зонах опасно. Это может привести к нарушениям в организме, а порой и вызвать серьёзные болезни. Наши советы – для всех, но прежде всего для садоводов и огородников.
О геопатогенных зонах слышали многие. Ими называют участки земной поверхности, в которых из-за геологических аномалий различные физические поля или имеют повышенную силу, или меняют свою интенсивность так быстро, что человеческий организм не успевает приспособиться к этим изменениям.
*Самый лучший способ избежать неприятностей – не соваться в эти самые зоны. И если в городе убежать от злополучной зоны довольно трудно, то в сельской местности это вполне реально. Существует довольно много признаков таких зон, которые полезно знать.
*Присмотритесь к окружающей вас растительности. Давно замечено, что над геопатогенными зонами буйно растут ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. В то же время берёза, липа и большинство хвойных деревьев появляются в них с раздвоенными стволами, заболевают, приобретают уродливые формы, на них появляются наросты. Прекрасно себя чувствуют в таких зонах красные муравьи, предпочитают сооружать гнёзда и откладывать яйца пресмыкающиеся. Пчёлы из ульев, расположенных над «водными жилами», производят в три раза больше мёда, чем обычно.
*Достаточно отчётливо определяются геопатогенные зоны и на садовых участка. У растущих на них яблонь раньше всего начинают желтеть и опадать листья, на стволах появляются раковые наросты. Сливы и груши в таких зонах плохо приживаются и засыхают. Остро реагируют на наличие геопатогенных зон ягодные кустарники. Так, кусты смородины выглядят слабыми и мелкими по сравнению с растущими вне зон.
Их отрицательное влияние сказывается и на урожайности растений. Урожай картофеля в пределах аномальных зон ниже в два-три раза, кукурузы – в три-четыре раза.
*В квартире или садовом домике наиболее интенсивные зоны можно обнаружить, приглядываясь к поведению домашних животных: они по-разному реагируют на их присутствие. Прекрасно чувствуют себя в геопатогенных зонах кошки, а вот собаки никогда не лягут на то место, откуда идёт электромагнитное излучение.
Поэтому:
– Не пробуйте бороться с зоной на своём участке, лучше пересадите плохо приживающиеся и плодоносящие растения в другие места. Вы сами знаете, где у вас дают лучшие урожаи разные огородные культуры и садовые деревья.
– Выбирая для покупки домик с участком или просто участок земли, приурочьте осмотр его к лету, скажем, к августу – месяцу урожая.
Тогда вы сможете увидеть гораздо больше. Почти ничего вы не сможете заметить, если станете заниматься этим ранней весной, поздней осенью и зимой. Разве только по виду кустарника и деревьев, если они чахлые, низкорослые и кривые, сможете определить, что в этом месте есть геопатогенная зона.
Михаил БУРЛЕШИН,
кандидат геолого-минералогических наук
Плохое место заметит рамка
Есть простой способ обследования участка с помощью биолокационной рамки. Изготовить её вы можете сами. Вам понадобится кусок железной, красно-медной или латунной проволоки. Проволока сгибается в двух местах.
Теперь приступаем к поиску геопатогенных зон. Кроме рамки в ваших руках не должно быть других металлических предметов. Сожмите «рукоятку» рамки в кулаке, но так, чтобы она могла свободно вращаться. Теперь идите по территории участка или дома. Как только рамка начнёт поворачиваться, отметьте это место. Это и есть геопатогенная зона.