Салат «Удовольствие»
400 г патиссонов очистить от кожицы, тонко нарезать вдоль, а потом поперёк (как макароны), 1 луковицу нарезать кольцами. Очищенные от кожицы 3-4 помидора нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть растительное масло (3 ст. ложки) и положить сначала лук, а потом патиссоны. Посолить, подлить немного воды, прикрыть крышкой и варить несколько минут. В конце варки добавить помидоры и варить ещё 1 минуту. Заправить салат по вкусу перцем. Охладить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Омлет «Особый»
Взять один большой красный перец, разрезать на 4 части и обжарить с двух сторон на сливочном масле. На том же масле пожарить грибочки (можно маринованные или солёные). Затем нарезать 2 головки репчатого лука и пожарить их во фритюре. На заранее приготовленную форму уложить крест-накрест 4 дольки обжаренного перца. Между ними поместить шляпки жареных грибов. А между грибами и перцем положить жареный лук. Затем взять 4 яйца, взбить их и залить ими перец. Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать сверху и поставить в духовку запекать.
Котлеты «Геркулесовые»
Стакан «Геркулеса» залить стаканом горячей воды с растворённым в нём одним куриным бульонным кубиком. Оставить на ночь, а утром добавить одно сырое яйцо, мелко порезанную луковицу, а также мелко порезанную зелень по вкусу. Перемешать. На горячую сковороду с маслом выкладывать ложкой и прожарить с двух сторон. Получаются нежные котлеты с приятным вкусом.
Запеканка помидорно-рисовая
Это блюдо готовится очень легко. Нужно взять стакан сухого риса, чайную ложку соли, 4 стакана томатного сока, 1/4 стакана размельчённого сливочного масла, 1/4 стакана натёртого сыра (по желанию), нарезать большую луковицу, измельчить 2-3 зубчика чеснока. Смешать все продукты в посуде для запеканок и выпекать около часа, накрыв фольгой или крышкой.
Виктор Анатольевич КРЫЛОВ
г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.