Памяти морского пехотинца и другие новости

Памяти морского пехотинца

27 ноября в Новочеркасске похоронили морского пехотинца Александра Позынича, который погиб в Сирии при спасении экипажа сбитого Су-24.

Гражданская панихида началась в девять утра. Проститься с Александром пришли сотни людей, среди которых его родные и близкие, сослуживцы, военное командование, а также губернатор Ростовской области Василий Голубев. В конце скорбной церемонии родственникам Александра передали орден Мужества. Приказ о награждении Александра Позынича подписал президент РФ Владимир Путин. «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», – гласит формулировка. После этого Александра со всеми почестями похоронили на Алле славы на городском кладбище.

Напомним, что вертолет Ми-8, в котором находился Александр Позынич, был задействован в поисках сбитого ранее российского бомбардировщика Су-24. По сообщению Генштаба РФ, этот вертолёт был сбит миномётным огнём с территории, подконтрольной бандформированиям. Экипаж вертолёта эвакуировали, но один из его членов, Александр Позынич, погиб.
Недавно стало известно, что одну из школ Новочеркасска могут назвать в честь погибшего Александра Позынича. Кроме того, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение выплатить из регионального бюджета семье погибшего 2 миллиона рублей.

Фонд капремонта решил придержать деньги

Фонд капитального ремонта Ростовской области готов потратить на восстановление много­этажек только 45% собранных средств.

Об этом стало известно из сообщения Обещероссийского народного фронта, вернее – его ростовского отделения. Несколько месяцев члены ОНФ исследовали, как Региональный фонд капремонта тратит средства, и остались недовольны эффективностью его работы.

– Сегодня у фонда есть явная возможность осваи­вать средства в большем объёме, а не держать их на банковском счёте, – объяснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Михаил Попов. – За восемь месяцев 2014 года фонд собрал около 1,5 млрд рублей, из них две трети перешли на этот год. То есть в текущем году фонд может распорядиться 3,3 миллиарда рублей. Однако планирует потратить только 1,3–1,5 млрд рублей. На капремонт в этом году могло быть направлено как минимум в два раза больше средств!Одна из причин такого неразумного поведения фонда – поздняя разработка проектно-сметной документации на капремонт.

В ОНФ отметили, что будут добиваться решения проблемы. А кроме того, будут внимательно контролировать качество уже проведённого ремонта.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин