Советы доктора Сергея Яковлева

Эти простые советы не раз проверены жизнью, при этом они не требуют больших финансовых затрат.

Чёрная зола для белозубой улыбки

Кому не хочется иметь такую улыбку? Но не уповайте на рекламируемые новейшие средства отбеливания зубов, они многим не по карману. Обратитесь к золотой копилке народных целителей – вы найдёте в ней не менее действенные, но общедоступные средства для обретения белозубой улыбки.
Одно из них – зола от сгорания берёзы. Её надо измельчить в порошок и чистить ею зубы – она делает их белоснежными и сохраняет на долгие годы. Более того, берёзовую золу можно использовать для приготовления минеральной воды, богатой калием. Для этого нужно промыть полотняный мешочек с золой в холодной воде, а потом настоять. И вы получите отличную воду для повседневного питья.

Мазь от любых болей

Весной собрать 200-З00 г свежих берёзовых почек. Для приготовления мази приобрести 700 г сливочного масла. Слой масла в полтора санти­метра положить в горшочек, а на него – такой же слой свежих почек. Снова слой масла и почек. И так далее.
Закрыть крышкой, для герметизации обмазать её тестом и поставить в русскую печь или в духовку. Томить 24 часа в ровном жару. После остывания содержимое отжать, добавить 1 чайную ложку камфары, истолчённой в порошок, хорошо перемешать. Полученная мазь снимает любые боли в пояснице, очень эффективна при ревматизме и подагре. Втереть перед сном в больные места и завязать шерстяным платком.

Помолчи и себя… излечи

Говорят, смех лечит. А муд­рость рождается молчанием.
Молчание – весьма эффективное целебное средство. Оно способно упорядочить то, что таится в душевном мире человека. Молчание не отключает нас от мира, напротив, оно помогает понять мир и человека в нём, ощутить нашу духовную связь с творцом этого мира.
Во время молчания можно как угодно двигаться, можно ничего не делать. Все молчат по-разному, кто пять часов подряд, кто два. 
Молчанием лечат психоневрологические заболевания, различные фобии, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, пред– и послеинфарктное состояние, язвенную болезнь, болезни горла, бронхиальную астму, головные боли, нарушения мозгового кровообращения. Рекомендую молчать не менее трёх часов в день в течение одной-двух недель периодически.

Когда вам надо решить трудную задачу, советую принять «позу гения»: левая рука на поясе, правую положить на лоб и замереть. Через некоторое время приходит решение. И дай бог, чтобы оно принесло вам удачу.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Копилка советов