Гороскоп здоровья на 2017 год Огненного Петуха

Овен. Энергичности и сил будет предостаточно. Тем не менее уделить внимание своему здоровью всё-таки придётся. Весной вас может настигнуть сезонное недомогание – скорее моральное, чем физическое. Продолжайте заниматься спортом и правильно питаться, и тогда ни вирусные инфекции, ни старые хронические заболевания и травмы не дадут о себе знать. Летом повысится риск заработать кожное заболевание или отравиться. Будьте внимательны к тому, что и как вы едите. Резкие перемены в рационе могут плохо сказаться на работе кишечника.

Телец. В начале года здоровье будет практически идеальным. Не упустите момент и уделите время занятиям спортом. Единственный нюанс: необходимо быть осторожными и внимательными во избежание травм опорно-двигательного аппарата. Весной не переусердствуйте с активностью, малейшее перенапряжение может привести к нехватке витаминов и общему упадку сил. Тщательно планируйте своё расписание и не хватайтесь за несколько дел сразу. Летом по-прежнему стоит опасаться падений, аварий или несчастных случаев. Осенью стоит больше отдыхать, заняться лёгкими физическими нагрузками. Особенно стоит заняться своим здоровьем, если у вас есть хронические заболевания – поздней осенью они могут сильно обостриться.

Близнецы. В начале года вы будете чувствовать себя хорошо. Возможно, получится расквитаться с давно мучившими хроническими заболеваниями: вам предложат испробовать какой-либо новый способ решения проблемы, и он окажется эффективным. Не давайте волю аппетиту, иначе резко набранный вес плохо отразится на здоровье. Весной вы будете пожинать плоды того, как следили за здоровьем в предыдущие месяцы. Летом в целом ваше самочувствие будет отличным, однако сильно нагружать организм настоятельно не рекомендуется. Больше свежего воздуха, фруктов и часов сна, меньше вредных привычек и ударной работы. Осенью будьте предельно внимательны к своему здоровью. В этот период может произойти сбой в работе печени или почек, даже если до этого у вас не было проблем с этими органами. Если почувствуете, что что-то не так, не медлите с обращением к врачу, иначе можно дождаться действительно серьёзных проблем.

Рак. В начале года будет небольшой упадок сил. Но это может стать достаточно серьёзной проблемой, если проигнорировать. Даже небольшая нехватка энергии может привести к переутомлению, поэтому берите на себя работу по силам. Весной следует уделить особое внимание профилактическим процедурам: существует риск простудиться или отравиться. Будьте очень внимательны к своему питанию: не переедайте и сделайте своё меню сбалансированным. Летом вы будете чувствовать себя превосходно: прилив жизненных сил и приподнятое настроение позволят вам эффективно трудиться и находить время на развлечения. Осень не принесёт никаких значительных неприятностей со здоровьем, кроме, разве что, дискомфорта от лишних килограммов, которые вы, возможно, наберёте за год. Однако этот период как раз подходит, чтобы распрощаться с ненужными сантиметрами на талии. 

Лев. В начале года постарайтесь привести нервы в порядок, иначе потом будет трудно настроить себя на нужный лад. В начале зимы в результате собственной неосторожности можно получить серьёзную травму или спровоцировать рецидив давно пережитого заболевания. Чем ближе к весне, тем самочувствие будет улучшаться. Весной вы будете на пике физического здоровья: отличный иммунитет, бодрость и энергичность. Ограничьте себя и в еде, и в алкоголе. Некоторую нервозность, которая может настичь вас в летние месяцы, нельзя запускать: среди рутинных дел и житейских проблем находите время для отдыха, любимых занятий и заботы о здоровье. Осенью не лишним будет поберечь нервы: забывать о работе по выходным, правильно питаться и не злоупотреблять кофе и алкогольными напитками – они лишний раз стимулируют нервную систему, а вам это не нужно. Помните, что все болезни – от нервов, и берегите себя.

Дева. Год будет благополучным. В начале его вы забудете о плохом самочувствии, но только с одним условием: нельзя позволять себе гастрономических излишеств и вредных привычек, иначе неизбежна встреча с гастроэнтерологом. В весенние месяцы от трудовых подвигов воздержитесь. Здоровье нужно поставить на первое место в списке ваших ценностей и сделать всё возможное, чтобы чувствовать себя хорошо. Летом общее состояние будет удовлетворительным, однако возрастает риск заработать невроз или невралгию. Чтобы этого избежать, постарайтесь не принимать происходящее вокруг слишком близко к сердцу. Осенью могут порядком сдать нервы. Излечиться поможет народная медицина: травяные настои вместо чая и кофе, сырые овощи и салаты вместо тяжёлых гарниров, соя и рыба вместо мяса. К концу года вам удастся восстановить силы и подлечить нервы.

Весы. Начало года станет для Весов периодом физического самосовершенствования. Любые ваши старания будут вознаграждаться очень быстро, даже удастся излечить какое-то хроническое заболевание, которое уже довольно долго приносило дискомфорт. Весной самочувствие может ухудшиться. В зоне риска в этот период окажется в первую очередь спина: позвоночник и поясница. Продолжайте вести здоровый образ жизни и не слишком усердствуйте на работе. Не рекомендуется заниматься самолечением – лучше обратиться к врачу. Летом излишний аскетизм в еде и привычках может принести не пользу, а вред. К концу года звёзды обещают хорошее самочувствие. Однако к концу года возможны мигрени и бессонница. Лучший способ побороть недуг – побольше отдыхать и делать то, что нравится.

Скорпион. В начале года стоит обратить пристальное внимание на потребности и нужды своего организма. Не стоит злоупотреблять алкоголем – печень может отреагировать на это слишком бурно. Весной звёзды обещают всё новые угрозы: травмы, простуды, обострения хронических заболеваний. Помогут справиться с этим правильное питание, режим дня и умеренные нагрузки. Летом избегайте долгого пребывания на солнце, от этого может повыситься давление, которое и так будет склонно к перепадам. Конец года – пожалуй, самый спокойный и благоприятный месяц для здоровья. Лишь склонным к аллергическим реакциям следует быть внимательными: возможно сезонное обострение. К концу года может догнать бессонница.

Стрелец. В начале года неприятностей со здоровьем не ожидается. Правда, общая слабость и чувство усталости вполне вероятны к концу февраля. Весна окажется пиком физического благополучия. Чувство лёгкости и уверенности в своих силах стоит всё же контролировать. Даже однократный сбой в организме, спровоцированный гастрономическими излишествами, приведёт и к другим, гораздо более неприятным последствиям. Летом вы будете ощущать в себе силы для любых приключений. Осень и начало зимы – также благоприятное время для здоровья. Правда, при одном условии: вы по-прежнему ограничиваете себя в спиртном и питаетесь сбалансировано. 

Козерог. Начало года подарит завидное здоровье. В этот период вы как никогда крепки иммунитетом и выносливы. Весной темп работы придётся снизить и составить новый распорядок. Организм не выдержит излишнего рвения и быстро сдастся, тогда и простуды, и метеочувствительность станут вашими постоянными спутниками. При условии, что весной вы поберегли здоровье, летом вы будете чувствовать себя на вершине мира. Лёгкость, энергия и позитивное настроение будут буквально переполнять вас. Но в августе велика вероятность получить травму. К концу года вы можете почувствовать усталость, причём скорее моральную, нежели физическую. Отнеситесь к этому чувству внимательно: не работайте сверхурочно, больше отдыхайте, возьмите отпуск или дополнительный выходной.

Водолей. Физически вы будете чувствовать себя прекрасно, а вот в моральном плане может случиться сбой: депрессия или состоя­ние стресса, неудовлетворенность собой и окружающим миром. Регулярные занятия спортом подарят ощущение большей уверенности в своих силах. Весной нужно тщательно соблюдать здоровый образ жизни. Особое внимание уделите питанию: больше фруктов и сырых овощей, крупы, нежирное мясо и чистая вода. Обратите внимание на хронические недуги: сейчас самое время провести ряд профилактических мероприятий. Летом общее состояние может слегка ухудшиться: слабость, головокружение, сильное сердцебиение. Отпуск, проведённый на воздухе, любимые занятия, размеренный образ жизни – ключ к восстановлению здоровья. Кроме того, летний период грозит травмами. Осенью здоровье наконец придёт в норму. Если сейчас уделить время здоровью, проблем с ним не возникнет ещё достаточно долго.

Рыбы. Серьёзных неприятностей со здоровьем не ожидается, хотя и за идеальное самочувствие придётся побороться. В конце зимы будьте готовы к обострению или рецидиву старого хронического заболевания. Лечение может быть самым простым: щадящая диета и строгое соблюдение распорядка дня. Если весной надоест жить по распорядку, питаться полезным и отказывать себе во вредных привычках, то такое поведение очень скоро спровоцирует новый, ещё более острый приступ недомогания. Сдерживайте все порывы, которые могут отрицательно сказаться на здоровье. Летом может настичь ослабление иммунитета, отправляйтесь в санаторий. Осенью вы почувствуете, что научились чётко контролировать и своё самочувствие, и своё здоровье в целом. В этот период следует остерегаться простуд и даже банального насморка. Сейчас стоит больше ходить пешком.

 

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'Вверх'.
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Аптечка