Календарь здоровья на декабрь

1-2 декабря. Редко случаются какие-либо проблемы со здоровьем, а если и случаются, то они, как правило, незначительны и быстро проходят. Если вы болели, то ваше самочувствие останется прежним, боли не усилятся, но и не уйдут. Особенно полезны травяные ванны.

3-4 декабря. Здоровье сейчас весьма уязвимо, достаточно малейшего повода, чтобы вызвать обострение уже имеющихся заболеваний или получить травмы. Полезны массаж и косметологические процедуры. От применения лекарств сейчас желательно воздержаться (конечно, если речь не идёт о жизни и смерти).

5-6 декабря. Большие нагрузки допустимы, но обычно не рекомендуются. Полезны водные процедуры – от плавания до купания в проруби. Избегайте сквозняков и сырых помещений. Могут вновь дать о себе знать те болезни, о которых вы уже и думать забыли.

7-8 декабря. Новолуние. Напрягаться не рекомендуется. Сейчас ваш организм абсолютно незащищен, поэтому высока вероятность получить какую-либо травму или заболеть. Идеальное время для прогулок.

9-10 декабря. Самое благоприятное время начать новые оздоровительные программы, приступить к выполнению нового комплекса упражнений, направленных на общее оздоровление и профилактику различных заболеваний. Дайте выход накапливающейся энергии вовне.

11-12 декабря. Нужно обратить пристальное внимание на область горла и шейный отдел позвоночника – сейчас они особенно уязвимы. Очень полезно совершить прогулку в лес или парк.

13-14 декабря. Опасно сейчас перенапрячь голосовые связки, то есть сорвать голос. Лучше сейчас воздержаться от долгого говорения. Нужно постараться максимально обойтись молчанием. Держите в тепле почки и избегайте сквозняков. Уязвимы горло и грудная клетка, отнеситесь к ним с особым вниманием.

15-16 декабря. Идеальное время для приготовления лекарств с большим количеством компонентов, причём чем больше в лекарство входит компонентов, тем удачнее оно получится. Уязвима периферийная нервная система, поэтому нужно по возможности соблюдать покой, не брать на себя чрезмерные физические нагрузки. Часты невралгии.

17-18 декабря. Могут обостриться хронические болезни. Неожиданно могут заболеть и те органы, которые, казалось, вы уже давно исцелили. Можно начинать оздоровительные программы, которые со временем должны войти в привычку.

19-20 декабря. Период активных физических упражнений. Пассивный отдых не рекомендуется. Хороший день для начала лечения, очищения верхних дыхательных путей и лёгких. Пристальное внимание следует обратить на работу сердца, не стоит его сейчас перегружать.

21-22 декабря. Этот период благоприя­тен для лечения, профилактики и протезирования зубов. Очень полезны массажи и водные процедуры. Уязвимы глаза. Необходимо по возможности меньше работать за компьютером, воздержаться от чтения и смотрения телевизора.

23-24 декабря. Полнолуние. Опасный период. Многие заболевания могут неожиданно обостриться, в особенности хронические. Это время предназначено не для активного, а для пассивного отдыха.

25-26 декабря. Для здоровья это весьма благоприятный период, когда на какое-то время отступают даже хронические болезни. Очень опасно употреблять лишнее как в плане приёма алкоголя, так и переедания. Полезны травяные чаи с добавлением куркумы и корицы.

27-28 декабря. Велик риск ушибов, растяжений и других травм. В это время вы можете почувствовать себя сильным, но это только видимость. 

29-31 декабря. С печенью нужно быть осторожным, ни в коем случае не употреб­лять алкогольных напитков и воздержаться от курения. Рекомендуется начинать цикл лечения.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Полезные советыЗдоровье
Газета: Газета Аптечка