Календарь здоровья на май

1-2 мая. Со здоровьем ничего не происходит. Если вы болели, то ваше самочувствие останется прежним, боли не усилятся, но и не уйдут. Полезно в эти дни искупаться в речке, озере, море или ставке. Если же такой возможности нет, обязательно примите ванну, и желательно с травами. Занятия спортом лучше отложить.

3-4 мая. От применения лекарств сейчас желательно воздержаться (конечно, если речь не идёт о жизни и смерти). Особенно уязвима лимфатическая система. Нужно поменьше находиться на сквозняке, и главное – избегать сырости. Большие нагрузки допустимы, но обычно не рекомендуются.

5-6 мая. Новолуние. Рекомендуется как можно меньше нагружать себя. Могут вновь дать о себе знать те болезни, о которых вы уже и думать забыли. Это верный сигнал, что на самом деле вы устранили симптом, а не само заболевание.

7-8 мая. Сейчас высока вероятность получить какую-либо травму или заболеть. Проведите эти дни в покое и расслаблении. Высока вероятность образования камней в почках и обострения всей мочеполовой системы.

9-10 мая. Полезны для здоровья будут активные физические упражнения. Главное – побольше действий. Физические нагрузки дадут выход накапливающейся энергии вовне. Нужно обратить пристальное внимание на область горла и шейный отдел позвоночника – сейчас они особенно уязвимы.

11-12 мая. Особого внимания сейчас требуют органы, связанные со стихией воды и воздуха. Опасно перенапрячь голосовые связки, то есть сорвать голос. Поэтому всем, кому так или иначе приходится по долгу службы много говорить, лучше в этот промежуток во держаться от долгого говорения. Держите в тепле почки и избегайте сквозняков.

13-14 мая. Уязвима грудная клетка, полезно будет выполнение различных дыхательный упражнений. Воздержитесь от сигарет или хотя бы максимально сократите их количество. Подходящее время для приготовления лекарств с большим количеством компонентов.

15-16 мая. Часты невралгии. Обостряются болезни сердца. Могут обостриться хронические болезни. Неожиданно могут заболеть и те органы, которые, казалось, вы уже давно исцелили. Но на самом деле был устранён лишь симптом.

17-18 мая. Период активных физических упражнений. Если провести это время лёжа на диване, предаваясь лени и тоске, то организм на самом деле не отдохнёт, а наоборот, не получит необходимой ему новой энергии. Это может привести к обострению хронических заболеваний.

19-20 мая. Полнолуние. Опасный период. Многие заболевания могут неожиданно обостриться, в особенности хронические. Не перенапрягайтесь, побольше отдыхайте. Это время для пассивного отдыха.

21-22 мая. Благоприятный период, когда отступают даже хронические болезни. Опасно в эти дни употреблять лишнее, как в плане приёма алкоголя, так и переедания. В тренировках и оздоровительных программах можно сделать паузу.

23-24 мая. Избегайте любых насекомых. Их укусы в эти дни могут вызвать нестандартную реакцию. Велик риск ушибов, растяжений и других травм. Уязвима верхняя часть спины. С печенью также нужно быть осторожными.

25-26 мая. Уязвимы тазобедренные суставы, бёдра, крестец и нижние отделы позвоночника. Следует быть очень осторожным, чтобы не нанести им травму. Рекомендуется начинать цикл лечения, новую оздоровительную программу.

27-28 мая. О здоровье нужно заботиться особо тщательно, мощный всплеск противоположных энергий может вызвать обострение хронических заболеваний или привести к различным травматическим ситуациям.

29-31 мая. Какие-либо проблемы со здоровьем маловероятны, а если и случаются, то они, как правило, незначительны и быстро проходят.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Полезные советы
Газета: Газета Аптечка