Вам отвечает доктор Афанасьев

Уважаемый доктор Сергей Афанасьев! Здравствуйте! Давно страдаю урологическим заболеванием. Живу от города далеко, за 250 км. А ближе в трёх районах области нет уролога. В город же часто не наездишься. Лекарства, прописанные доктором, не помогают. А тут в большой газете всесоюзного значения вышло описание урологического прибора «Оратон» для лечения этого заболевания. И приобрел этот аппарат, хотя цена для меня очень большая, 11 тыс. руб. Предлагает лечение в домашних условиях. А будет ли толк? Может, вам что известно об этом аппарате?

И.И. БАБОШКИН
Саратовская обл.

Если честно, Иван Иванович, я никогда не слышал об аппарате «Оратон». Коллега-уролог, к которому я обратился с вашим письмом, сказал, что, скорее всего, речь идёт об урологическом аппарате для индивидуального применения «Эратон». Это такой миниатюрный приборчик с короткими проводами и маленьким наконечником, который нужно вставлять?.. Правильно? Только цена 11 тысяч для подобного прибора чересчур высока. Похоже, наценку в несколько тысяч рублей сделала «большая газета всесоюзного значения». 

Иван Иванович, открою правду: подобных газет не существует с момента распада Советского Союза. Те «печатные издания», которые так себя называют, просто-напросто обманывают. Скорее всего, это была обычная рекламная газета, которые миллионами экземпляров кидают во все почтовые ящики страны. Из миллиона кто-нибудь да поверит публикуемым в них придуманным отзывам о фантастических результатах «уникальных приборов» себестоимостью пять руб-
­лей и БАДам, которые должны стоить ещё дешевле.

Мой коллега об эффективности «Эратона» отозвался весьма грубо. Его слова я не могу опубликовать в приличной газете. Сам я с подобными урологическими приборами, к счастью, никогда не сталкивался и среди своих больных не знаю никого, кто бы ими пользовался. Но ведь вы «Оратон»-«Эратон» уже купили и вернуть его обратно всё равно не сможете. (Хотя в рекламе иногда крупными буквами пишут, что подобные приборы можно вернуть, – это неправда. Прочтите то, что написано мелким шрифтом в прилагаемой инструкции. По закону такие аппараты возврату и обмену не подлежат.)

Раз вы всё равно «урологический аппарат» купили, попробуйте его применить согласно инструкции. Только сначала проконсультируйтесь у своего уролога. У подобных аппаратов много противопоказаний. В том числе предраковые состояния, острые воспаления, некоторые заболевания сердца и сосудов. Проконсультируйтесь, и если ваш врач-уролог не против, опробуйте свою покупку. И в следующий раз не ведитесь на подобную рекламу. Сначала спросите врача – и только потом покупайте.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Полезные советыЗдоровье
Газета: Газета Аптечка