Анонс журнала "Деловой Крестьянин" №9 2019 год

«Деловой крестьянин» - ежемесячный журнал о современном сельском хозяйстве. Он адресован руководителям и специалистам предприятий агробизнеса, фермерам, сельским предпринимателям, кооператорам, переработчикам юга России. В каждом номере – экономические обзоры, репортажи из успешных хозяйств, обмен поучительным опытом участников Клуба агрознатоков, юридические консультации, очерки о светилах аграрной науки.

«Произойдёт то же самое, что с ячменём, – сказал представитель «Астона». – Контракты по ячменю заключались по цене $165, в лучшем случае $167 за тонну. В данный момент цены на условиях СРТ, которые выставлены на наших базисах Ростов, Азов, Новороссийск, убыточны на 20 долларов. Почему? Потому что у нас горит контракт на поставку 90 тысяч тонн ячменя. Осталось закупить 30 тысяч тонн. Как только я это сделаю, цена на ячмень упадёт до 8,50-9 рублей. Обязательство в виде внешнего контракта отпадёт, и закупать зерно в минус на рубль-полтора я не буду». Обзор зернового рынка.

«Теперь мы знаем, что очень скороспелые и скороспелые сорта проявляются вот в такой год. Хотя если мы возьмём хороший год, когда плавный налив, то скороспелые сорта будут немножко уступать среднеспелым, потому что укорачивание вегетационного периода почти всегда ведёт к снижению урожайности. Поэтому мы рекомендуем всегда очень скороспелых и скороспелых сортов высевать не более 10%. До 15% там, где очень часты суховейные явления». Клуб агрознатоков по семенам озимой пшеницы.

«Здесь кукуруза посеяна с нормой высева 95, 100 и 105 тыс., - рассказал Владимир Бредихин. - По всем гибридам в среднем лучший вариант 100 тыс. Выживаемость растений при такой густоте намного больше, чем при густоте 105 тыс. То есть на более густых посевах мы потеряли часть продуктивных растений. Второй нюанс: нормы нужно подбирать согласно ФАО гибрида. Ранние гибриды можно подзагустить. А вот более поздние не стоит». Репортаж с «Агроакадемии» компании Corteva.

«Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ внес коррективы в главу 21 НК РФ, благодаря которым торговля фруктами и ягодами будет облагаться по пониженной, 10-процентной ставке НДС. Поправка заработает с октября текущего года. Напомним, что сейчас данная операция подпадает под 20 процентную НДС-ставку». Консультации Николая Кана.

«Достаточно сказать, что в селе Покойном под Будённовском находится КФХ «Русь-1», которое создал фермер Александр Кулинич. Сегодня здесь самое здоровое и рослое поголовье зааненских коз в России. Они ведут родословную от новозеландских коз очень хорошего качества и сумели передать их достоинства новым поколениям. Несколько крупных козоводческих хозяйств в Подмосковье, Чувашии, Башкортостане созданы на основе племенного материала КФХ «Русь-1». Сейчас здесь 400 голов прекрасных козочек». Интервью с секретарём Российской ассоциации промышленного козоводства доктором сельхознаук Светланой Новопашиной.

«Мы ищем надёжных партнёров, в том числе в Европе. Вот понравился нам сорт. Заказали его Кузнецову. Кузнецова за границей везде знают. Он поехал, нашёл этот сорт. Размножил. И я покупаю у него достойные семена. Не нужно мне терять время на семеноводство. Я должен кормить Россию картофелем. Семенами пусть занимаются другие.

Затраты при выращивании картофеля у нас 400 тыс/га. Без таких затрат хорошего урожая не получишь». Отчёт с Дня овощного поля в КФХ Николая Юзефова.

«Кроме подушной подати Пётр устроил настоящую генеральную облаву на народ, и особенно на многострадальное крестьянство путём выкачивания из всех слоёв населения финансовых средств (прибылей). Прибыльщики проявляли фантастическую изобретательность, доходили до виртуозности, которая часто перерастала в потерю здравого смысла. Налоги взимались со всех моментов жизненного пути россиян: рождения, браков, завещания, похорон»... Рубрика «Крестьяноведение».

«Охота на уток моя любимая. Стрельба короткая, зато есть время посидеть на берегу, насладиться осенним тёплым ещё солнышком, пообщаться с друзьями. Последний раз мы встречались на весенней охоте. Она открывается на малое время. Погода редко бывает хорошей, а если случаются тёплые сухие дни, то они, как правило, для охоты неудачны. То ли дело осень» …. Рубрика «Охота и рыбалка».

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Журнал Деловой крестьянин