Прямая линия с начальником управления ветеринарии Ростовской области Владимиром Жилиным

Главный ветеринарный инспектор ответит на вопросы донских жителей на страницах газеты «Крестьянин»

В региональное управление ветеринарии ежедневно поступают обращения граждан по вопросам, прямо или косвенно связанным с ветеринарией. Больше всего жалоб поступает на владельцев ЛПХ, ведущих хозяйство вразрез с ветеринарно-санитарными правилами. 

«Гражданин N, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы, разводит домашнюю птицу и утят. Сельхозпостройки находятся вблизи жилых домов, на границе наших участков. На неоднократные замечания и просьбы гражданин N не реагирует, добровольно передвинуть свои хозпостройки не желает и мирного диалога не ведёт», – пишет в ветеринарное управление жительница Батайска. 

Ряд обращений носит информативный характер. Неравнодушные граждане сообщают о точках несанкционированной торговли, о фактах бесконтрольного выпаса скота на пастбищах, о нарушении норм утилизации биологических отходов. 

«Информируем вас, что на улице 2-я Краснодарская ведётся несанкционированная торговля с машины колбасными изделиями, рыбой горячего и холодного копчения. Прошу принять меры, т. к. нарушены все санитарные нормы для осуществления торговли продуктами питания. Фото прилагаю», – поступило обращение на электронный ящик управления ветеринарии от ростовчанки. 

«В торговом помещении в посёлке Красноармейском, – пишет житель Орловского района, – ведётся торговля комбикормами для животных, продуктами питания, отравой для грызунов, и все эти продукты нередко соседствуют на полке друг с другом. Также в здании магазина круглосуточно проживает продавец со своими домашними животными (собаками). Прошу разобраться».

Обращения поступают из разных концов Ростовской области. Граждане обращаются в управление ветеринарии за помощью. Жительница посёлка Весёлый жалуется на соседей, которые разводят свиней в ЛПХ. 

«По данному адресу выращивают свиней, а также были и куры, содержались в антисанитарных условиях. Очень сильные запахи от соседского двора слышны на расстоянии 15 метров. Помогите, пожалуйста, проверьте, не нарушается ли закон “О ветеринарии”».

Без ответа не остаётся ни одно обращение. «Прямая линия» с начальником управления ветеринарии Владимиром Жилиным – это возможность напрямую задать вопрос представителю органа власти и получить компетентный ответ в максимально короткие сроки. Ждём ваши вопросы по телефону редакции газеты «Крестьянин»: 8 (863) 282-83-06 и на электронную почту:

до 22 ноября.

Выразить свое отношение: 
Вы проголосовали 'вниз'.
Рубрика: Сельское хозяйство
Газета: Газета Крестьянин